• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


МАЛАЯ АВИАЦИЯ, ПРИГРАНИЧНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО, ТУРИЗМ – КЛЮЧЕВЫЕ ВОПРОСЫ ПРЕДСТОЯЩЕГО СОВЕТА МАСС

25 июня 2019

Совет Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение» пройдет в столице Республики Тыва городе Кызыле, 28 июня, под председательством Главы республики Шолбан Кара-оола

Запуск проекта развития межрегиональной авиамаршрутной сети Сибири с участием так называемой малой авиации уже широко обсуждался в ходе предыдущего Совета МАСС, состоявшегося в Красноярске в рамках КЭФ-2019.

Проект направлен на удовлетворение транспортных потребностей сибиряков, в том числе – проживающих в отдаленных населенных пунктах, не имеющих круглогодичной транспортной доступности либо труднодоступных в силу географического положения.

Ожидается, что проектный офис Исполкома МАСС представит информацию о проделанной на сегодняшний день проектной работе и внесет дальнейшие предложения, касающиеся развития этого направления.

В ходе обсуждения вопроса «О создании межрегиональных туристских маршрутов для развития туристской инфраструктуры и туристической индустрии Сибири», участникам Совета будет представлен общесибирский туристический каталог, разработанный специалистами Исполкома МАСС. Также участники обсудят вопросы, связанные с дальнейшим развитием въездного туризма в Сибири, в частности – создание единого туристического портала для всех сибирских регионов.

Еще одним вопросом повестки станет разработка будущей межрегиональной программы МАСС «Развитие сибирских экспортно-ориентированных трансграничных коридоров». При ее создании будут учтены наработки Экспертно-консультационного совета МАСС по приграничному сотрудничеству и внешнеэкономическим связям, а также реализация в СФО национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Отметим, что в этот же день, 28 июня, в Кызыле состоится и заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. По завершении его работы полпред Сергей Меняйло примет участие в работе Совета МА «Сибирское соглашение».

тыва.jpg