• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


ДЕЛЕГАЦИЯ ИСПОЛКОМА МАСС ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ II СИБИРСКОГО КУЛЬТУРНО - ТУРИСТСКОГО ФОРУМА В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ

09 июня 2018

Представительный форум проводится 6-9 июня Правительством Красноярского края при поддержке Министерства культуры РФ и Российского союза туриндустрии и посвящен сохранению культурно-исторического наследия регионов Сибири, популяризации самобытных традиций и образцов декоративно-прикладного и народного творчества.

IMG-20180608-WA0005.jpg

Более 50 ведущих туроператоров России – около150 участников и экспертов из 17 регионов России от Владивостока до Волгограда в эти дни обсуждают вопросы внутреннего туризма, обмениваются опытом и расширяют сотрудничество в сфере культурных и туристских связей.

Для делегатов форума подготовлена насыщенная трехдневная программа в двух сибирских городах – Красноярске и Енисейске, которому в 2019 году исполняется 400 лет. На эти дни помимо стратегической сессии "Взаимодействие культуры и бизнеса. Значение объектов культурного, этнографического наследия, народного творчества и ремёсел в развитии туризма" запланирован ряд самых различных мероприятий – круглые столы, панельные дискуссии и экскурсии на туристические объекты.

Делегация Исполкома Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» принимает участие в работе дискуссионных площадок об использовании историко-культурного наследия в качестве основы экономической модернизации регионов и малых городов, вовлечении культурно-туристских проектов и инициатив в социально-экономическое развитие регионов.

Комментируя значимость проходящего в эти дни в Красноярском крае Сибирского культурно-туристского форума и выражая признательность Губернатору и Правительству Красноярского края, взявшим на себя организацию и проведение масштабного культурно-туристского форума на берегах Енисея, исполняющий обязанности Председателя Исполнительного комитета МА «Сибирское соглашение» Геннадий Гусельников, особо отметил, что регионы Сибири должны полностью использовать имеющиеся у них привлекательные стороны и конкурентные преимущества для развития переживающего сегодня подъем внутреннего туризма.

«Именно потому так важно создавать всю необходимую инфраструктуру, обеспечивать транспортную доступность, строить автомобильные дороги, заниматься продвижением регионов Сибири на российском и зарубежном туристическом рынке», – подчеркнул Геннадий Гусельников.

IMG-20180608-WA0008.jpg   pan5486.jpg

IMG-20180608-WA0006.jpg