• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


В НОВОСИБИРСКЕ ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВУ РЕКОНСТРУКЦИИ УЧАСТКА ТРАССЫ Р-254 «ИРТЫШ»

08 февраля 2018

Профильное совещание состоялось в Правительстве Новосибирской области. В нем приняли участие: Врио губернатора НСО Андрей Травников, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Дмитрий Прончатов, Председатель Исполкома МАСС Андрей Жуков, а также представители Правительства НСО и Мэрии Новосибирска.

упырь3.JPG

Участок федеральной автотрассы «Иртыш» протяженностью 19 километров является одним из ключевых, поскольку обеспечивает беспрепятственный транзит автотранспорта на подъезде к Новосибирску со стороны Омска, а также транспортную доступность крупнейшего за Уралом авиаузла – аэропорта «Толмачево». Сегодня проект реконструкции уже заявлен Новосибирской областью в Росавтодор, как приоритетный.

Помимо этого участники совещания обсудили перспективы строительства новых дорожных направлений, перечень которых необходимо определить в рамках разрабатываемой Транспортной стратегии НСО до 2030 года.

Как отметил Дмитрий Прончатов, Новосибирская область провела качественную работу по реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» и приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Ранее в сентябре 2017 года, Председатель Исполкома МАСС Андрей Жуков докладывал на Коллегии Федерального дорожного агентства об уникальном и положительном опыте, который наработан в СФО, в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». В результате этим опытом и внедрением новых технологий в дорожном строительстве, над которыми работал Исполком МАСС, заинтересовались сразу несколько российских регионов.

упырь7.JPG

Фотографии предоставлены пресс-службой Правительства НСО