• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


ИСПОЛКОМ МАСС ОКАЖЕТ СОДЕЙСТВИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВУ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ В РЕАЛИЗАЦИИ ПРИОРИТЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ.

14 декабря 2017

Состоялась рабочая встреча Председателя Исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Андрея Жукова и врио Губернатора Андрея Травникова.

 В ходе встречи были затронуты вопросы реализации перспективных проектов и использования комплекса уникальных возможностей единственной на сегодняшний день в стране ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации, каковой является МА «Сибирское соглашение», для социально-экономического развития Новосибирской области. За свою более чем четвертьвековую историю Межрегиональная «Сибирское соглашение» накопила огромный позитивный опыт в реализации масштабных межрегиональных проектов.

Председатель Исполнительного комитета МАСС рассказал врио Губернатора о реструктуризации и реформировании работы Исполкома, в частности о переходе на проектное управление и о новых возможностях привлечения крупных инвесторов с учетом открытия представительства МА «Сибирское соглашение» в Москве.

Присутствовавшая на встрече врио заместителя Председателя Правительства Новосибирской области – министра экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова    проинформировала участников о региональном портфеле перспективных проектов, к работе над которыми могли бы подключиться специалисты Исполнительного комитета МА «Сибирское соглашение».

Андрей Жуков особо отметил два приоритетных инвестиционных проекта – «Аэротрополис» и «Сибирская биоинициатива»: «Эти проекты, несомненно, имеют большое будущее и для Новосибирской области, и для всего макрорегиона. Считаю, что совместная работа по ним должна быть продолжена».

В свою очередь врио Губернатора Андрей Травников выразил желание воспользоваться наработками Исполкома МАСС в эффективном взаимодействии с федеральными министерствами и ведомствами. Глава Новосибирской области попросил помочь в адресной реализации отдельных региональных инвестпроектов, а также наладить более плотные контакты Исполнительного комитета МА «Сибирское соглашение» с областными организациями, которые занимаются привлечением инвесторов в регион.

общая.JPG

крупно.JPG

фото С. Пермина (пресс-служба Губернатора Новосибирской области)

Для справки:

Проект «Аэротрополис».

21 июня в рамках V международного форума технологического развития «Технопром-2017», который проходил в Новосибирске, АНО «Агентство по технологическому развитию» заключило соглашение о сотрудничестве с Межрегиональной ассоциацией «Сибирское соглашение».

 Документ подписали первый заместитель генерального директора – главный инженер Агентства Вадим Куликов и Председатель Исполнительного комитета ассоциации Андрей Жуков.

 Имеющиеся ресурсы, уникальные компетенции и интеллектуальный потенциал сторон будут способствовать созданию в Сибирском федеральном округе Центра технологического превосходства предприятий Сибири. Он должен помочь промышленности региона достигнуть глобальной конкурентоспособности.

 «Сотрудничество с «Сибирским соглашением» позволит нам создать новый для России вид технопарков – так называемый аэротрополис, когда площадка создаётся на территории аэропорта, где производство осуществляется внутри специальной зоны, которая освобождена от таможенных платежей. Мы уже обсудили возможность появления такого технопарка с губернатором Новосибирской области», - рассказал Вадим Куликов.

http://www.tech-agency.ru/