• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Хакасия передает в федеральную собственность автодорогу Абакан – Ак-Довурак

12 июля 2019

О том, что в скором времени автодорога Абакан – Ак-Довурак станет федеральной, сообщил в ходе пресс-конференции Министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия Иван Тиронов. Вопрос назревал уже давно. Проезжая часть автодороги в крайне плачевном состоянии и становится опасна для автолюбителей. В марте этого года на Красноярском экономическом форуме между дорожными ведомствами Хакасии и Тувы был подписан протокол о совместных действиях. Протокол позволяет активно сотрудничать в подготовке правоустанавливающих документов необходимых для передачи автодороги в федеральную собственность.

- Мы передаем эту дорогу с целью восстановления ее потребительских свойств. Вы обратили внимание, насколько сейчас повысился уровень ремонта и содержания федеральных дорог. Дело в том, что правительство Хакасии давно вело переговоры о передаче этой дороги в федеральную собственность,- отметил в ходе пресс-конференции первый заместитель министра транспорта Андрей Будянский.

Вопрос межрегионального дорожно-транспортного развития обсуждался в ходе недавней рабочей поездки главы Хакасии в Кызыл. Валентин Коновалов встретился лично с руководителем республики Тыва Шолбаном Кара-оолом. Итогом переговоров стало подписание соглашения о взаимодействии по ряду направлений, в том числе дорожно-транспортному. В целях безопасности дорожного движения будет приведена в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние автомобильная дорога «Абакан – Абаза – Ак-Довурак».

- Наши добрососедские отношения должны развиваться, у нас есть все, чтобы они укреплялись. Мы имеем много общих интересов, в том числе в плане развития инфраструктуры регионов. Уверен, что этот вектор дружбы и взаимодействия мы продолжим, - сказал глава Хакасии. 

В капитальном ремонте нуждаются восемь мостовых переходов, стоимость одного из них 100 млн рублей. Передача дороги позволит привести дорожное полотно в нормативное состояние, и увеличит пассажиропоток в направлении Абазы.

Полный текст новости: https://r-19.ru/news/politika/90204/

http://www.r-19.ru