• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


На IX летней Олимпиаде городов Алтайского края подвели промежуточные итоги в соревнованиях спортивных семей

12 июля 2019

В спортивном зале новоалтайской школы № 19 завершились первые два этапа в состязаниях среди спортивных семей с девочкой и мальчиком в рамках летней Олимпиады городов Алтайского края. Сначала участники соревновались на точность в дартсе, вторым этапом для спортсменов стали упражнения в гимнастике: подтягивания - для мужчин и мальчиков, сгибание туловища (пресс) - для женщин и девочек.

На летней Олимпиаде городов Алтайского края прошли состязания в дартс в соревнованиях спортивных семей

Как сообщили в Министерстве спорта Алтайского края, по итогам первого дня соревнований среди семей с мальчиком промежуточное первое место разделили семья Алитовских из ЗАТО Сибирский (Илья, Сергей и Вика выиграли в дартсе и взяли бронзу в гимнастических упражнениях), и семья Полюк из Алейска (Федор, Евгений и Елена победили в гимнастике и стали третьими в бросании дротиков). Замкнула тройку лидеров с отставанием в три суммарных места новоалтайская семья Даниил, Владимир и Анастасия Нужных.

В состязаниях спортивных семей на летней Олимпиаде малых городов Алтайского края подвели промежуточные итоги Фавориты в состязаниях спортивных семей Елисеевы заняли промежуточное второе место на летней Олимпиаде малых городов Алтайского края

Не менее захватывающей была борьба за места в промежуточном зачете среди семей с девочками. Неоднократные призеры олимпийских краевых соревнований среди городов Арина, Марина и Евгений Елисеевы (семья из Новоалтайска) оказались точнее всех в дартсе, но упустили преимущество во втором виде упражнений: Евгений подтянулся 16 раз (только пятый результат среди всех мужчин), дочь Арина сделала пресс 31 раз (еще около десяти ее подъемов корпуса судья не засчитал из-за того, что локти не касались мата), а Марина повторила это упражнение 83 раза за полторы минуты, показав лучший результат среди женщин. Как итог, к золоту в дартсе прибавилась четвертая строчка в гимнастике. На одно суммарное место их обогнали Мария, Наталья и Сергей Шабалины из Камня-на-Оби (третьи - в дартсе, и первые - на гимнастическом этапе). Третьими стали рубцовчане Глазунины (Маша, Наталья и Валерий), сообщили в ведомстве.

Фото: Министерство спорта Алтайского края

Полный текст новости: https://altairegion22.ru/region_news/na-ix-letnei-olimpiade-gorodov-altaiskogo-kraya-podveli-promezhutochnye-itogi-v-sorevnovaniyah-sportivnyh-semei_793160.html

http://www.altairegion22.ru