• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


В Омской области снижена арендная плата за землю для инвесторов, готовых строить жилье для обманутых дольщиков

14 августа 2019

В Омской области установлены льготы по арендной плате за землю для застройщиков многоквартирных домов, в которых будет предусмотрено жилье для пострадавших участников долевого строительства. Такое решение принято сегодня на очередном заседании регионального Правительства

Изменениями в постановление № 419-п льготный размер арендной платы установлен на уровне 0,075% кадастровой стоимости за земельные участки, предоставленные без торгов юридическим лицам для реализации масштабного инвестиционного проекта по строительству многоквартирного дома. В соответствии с областным законодательством площадь таких домов должна быть не менее 5 тыс. кв. м. Еще одним условием является передача в собственность граждан – участников долевого строительства не менее 10% жилых помещений от общей площади построенного жилья.

Снижение арендных платежей – это новая льгота. Распространение льготного режима на предоставленные без торгов земельные участки позволит сократить срок окупаемости инвестиционных проектов и снизить издержки их инициаторов. До введения льготной нормы арендная плата за участки, предоставленные без торгов для строительства многоквартирного дома, определялась в размере земельного налога, ставка по которому составляет 0,3% кадастровой стоимости.

Принятые меры направлены на повышение заинтересованности инвесторов в строительстве жилья для граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

В регионе также в качестве меры государственной поддержки «обманутых дольщиков» с 2018 года установлен льготный размер арендной платы за земельные участки под многоквартирными домами, застройщики которых в соответствии с законодательством признаны банкротами.
 

Полный текст новости: http://www.omskportal.ru:80/ru/government/News/2019/08/14/1565781310862.html

http://www.omskportal.ru/ru/government.html