• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


Александр Бурков принёс присягу на верность Омской области

14 сентября 2018

Инаугурация избранного главы региона состоялась в стенах Концертного зала Омской филармонии. В торжественной церемонии принимали участие свыше 1000 человек, в том числе политики федерального уровня. Торжественное заседание Законодательного Собрания, посвященное вступлению в должность Губернатора Омской области Александра Буркова, открыл Владимир Варнавский. Спикер регионального парламента объявил, что избранный глава региона вступает в должность с момента принесения присяги в соответствии с Уставом Омской области. Александр Бурков произнёс клятву.

«Клянусь при осуществлении полномочий Губернатора Омской области неукоснительно соблюдать Конституцию Российской Федерации и Устав Омской области, федеральные и областные законы, обеспечивать и защищать права и свободы человека и гражданина, все свои силы и знания отдать на благо населения Омской области и Российской Федерации», - Александр Бурков принёс присягу на верность Омской области.

Владимир Варнавский вручил главе регина документ, удостоверяющий факт вступления в должность Губернатора Омской области. С этого момента Александр Бурков официально приступил к исполнению своих полномочий. 

Избранный глава региона сегодня принимает поздравления членов Правительства России, Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, руководителей органов государственной власти субъектов РФ, руководителей организаций и предприятий, общественных организаций.

«Одержанная победа на выборах – это свидетельство доверия и высокой оценки вашей работы с момента назначения временно исполняющим обязанности Губернатора Омской области. Регион обладает высоким промышленным и сельскохозяйственным потенциалом, который предстоит вывести на новый уровень развития. Уверен, что ваш управленческий опыт позволит консолидировать все политические и экономические силы региона на выполнение тех задач, которые обозначил Президент России Владимир Путин при назначении руководителем региона», - отметил полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

В поздравительной телеграмме Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко, которую зачитал член Совета Федерации РФ Вячеслав Тимченко, в частности говорится: «Менее, чем за год руководства регионом вы вошли в курс дел, изучили все проблемы региона и предложили стратегию развития. Омичи высоко оценили результаты вашей работы, что подтверждается высоким результатом на выборах и доверием Президента России. С вами Омское Прииртышье получит второе дыхание для развития, а поддержка омичей позволит реализовать самые масштабные проекты».

Член Высшего совета Партии «Единая Россия» Александр Жуков отметил, что победа на выборах свидетельствует, что омичи видят в Александре Буркове руководителя, который способен реализовать программы комплексного развития региона и обеспечить повышение уровня жизни омичей. Задачи, которые поставлены Президентом России в майских указах, выполнить непросто, но в Омской области они, безусловно, будут выполнены.

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов отметил, что на выборах в Омской области впервые три парламентские партии поддержали единого кандидата. « Александр Бурков мой давний товарищ и соратник. Это человек с крепким уральским характером, а теперь еще добавится сибирская стойкость, что позволит ему решать самые сложные задачи», - подчеркнул Сергей Миронов.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков отметил, что на выборах, прошедших 9 сентября, Александр Бурков показал один из наиболее высоких результатов. Отрыв от ближайшего соперника – десятикратный. Высокий уровень поддержки во многом обеспечен консолидацией политических сил в регионе. Омская область – это один из опорных регионов России, с высокотехнологичным производственным комплексом и развитым сельским хозяйством. Омск – это город-сад и город трудовой славы. Александру Буркову предстоит немало сделать для возвращения региону той славы, которую он имел в прежние годы.

Митрополит Омский и Таврический, глава Омской Митрополии Владимир передал поздравление от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в котором отмечается, что за годы работы Александр Бурков зарекомендовал себя как руководитель, имеющий опыт работы как законодательной, так и в исполнительной власти, и способный находить решения для самых сложных экономических и политических проблем.

«Я благодарен вам за поддержку, которую вы мне оказали на выборах! Спасибо за вашу сплоченность, за веру и желание изменить жизнь к лучшему. Доверие – для меня это самый ценный ресурс, на который сегодня можно опираться. Это аванс и огромная для меня ответственность. Оправдать ваши ожидания – дело чести. Я знаю, что сибиряки всегда оценивают человека по совести и по труду. Нам предстоит нелегкий путь возрождения Омской земли. И мы сможем его пройти только вместе. Мы с вами добились консолидации политических сил региона, единства органов власти, но главное – это единство народа. Президент нашей страны поставил задачу повысить качество жизни россиян. Цели просты и понятны. Мы должны сделать все, чтобы наши дети, наша молодежь связывали будущее со своей малой родиной. В нашей области для этого есть всё. А самое главное – это люди. У сибиряков золотые руки и горячие сердца. Поэтому и любые задачи им по плечу. Я верю, что у нас все получится, потому что мы с вами не одни. С нами Россия! И с нами Президент! История Омской области начиналась с выполнения государственных задач. И сегодня наш регион продолжает обеспечивать обороноспособность и продовольственную безопасность нашего государства. Сегодня, вступая в эту должность, я хочу вам сказать, – спасибо, что вы меня приняли! Я верю в то, что вместе мы сделаем Омскую область сильной и процветающей!», - отметил в ответном слове Александр Бурков.

По результатам выборов главы Омской области, прошедших в единый день голосования 9 сентября, Александр Бурков получил рекордную поддержку избирателей, набрав 82,56% голосов.
 

Полный текст новости: http://www.omskportal.ru:80/ru/government/News/2018/09/14/1536926282453.html

http://www.omskportal.ru/ru/government.html