• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


МАТЕРИАЛЫ ПОДГОТОВЛЕННЫЕ НА РИФ БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАНЫ НА ДРУГИХ ФОРУМАХ

13 февраля 2020

Несмотря на перенос Российского инвестиционного форума, который должен был состояться в Сочи с 12 по 14 февраля (напомним, его отложили на осень из-за эпидемии коронавируса в Китае), организаторы и участники мероприятия уверены: это не помешает регионам донести свои региональные проекты до потенциальных инвесторов. Об этом на встрече с журналистами рассказал Председатель исполкома Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Геннадий Гусельников

Так единая экспозиция регионов Сибирского федерального округа, которую готовились презентовать в Сочи, вполне готова, чтобы демонстрировать её на других крупнейших экономических форумах. В частности, на Красноярском и Санкт-Петербургском, проведение которых намечено на март и июнь.

Формат коллективной экспозиции, объединяющей десять регионов СФО, с единым оформлением стендов и общими презентациями следует признать удачным, считает Геннадий Гусельников.

Изготовленный стенд может целиком использоваться на форуме в Санкт-Петербурге. Или в рамках сочинского, если будет принято решение о его проведении, — отметил Председатель исполкома МАСС Геннадий Гусельников. – Но, в любом случае, если говорить о финансовых потерях, то они минимальны. Регионы, участвуя в коллективной экспозиции, несут гораздо меньше затрат, чем при организации собственного стенда.

На форуме в Сочи регионы Сибирского федерального округа должны были представить 70 инвестиционных программ общей стоимостью более 4 миллиардов рублей. А также два комплексных межрегиональных проекта: по развитию малой авиации и по развитию внутреннего туризма в регионе. Обе программы подготовлены в тесной связи с Росавиацией и Ростуризмом.

Все эти проекты были в большой степени готовности до начала работы форума, презентации были разосланы потенциальным инвесторам. И мы сегодня говорим о том, что это всё не кануло в пустоту. Это реализуется, даже с учетом того, что форум еще не состоялся, — отмечает Гусельников.

Формат инвестиционного форума, как инструмента продвижения территории, тоже необходимо пересмотреть: проводить презентации заранее, за рамками основной программы, чтобы на самом форуме предпринимать конкретные шаги для подписания инвестиционных соглашений.

Форум, как место встречи и диалога – эта идея своей продуктивности не утратила. Но искать новые формы необходимо! Сегодня нельзя стоять и ждать, когда инвесторы придут и заинтересуются Сибирью. Мы выстаиваем свою экспозицию, а заказчиков нет. Нужно «разогревать» инвесторов! — уверен Геннадий Гусельников. — В Санкт-Петербурге перед нами поставлена четкая задача: мы должны сделать всё, чтобы с нашего стенда не уходили представители крупных госкорпораций. Нужно сделать так, чтобы инвесторы находили себе рабочее место у нас, в Сибири.

ггг чс.jpg

Источник: https://4s-info.ru/2020/02/12/sredstva-potrachennye-regionami-na-rif-kompensirovany-ne-budut/