• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


ЛУЧШИЕ РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ ОБЪЕДИНЯТ НА ЕДИНОЙ ПЛАТФОРМЕ

22 ноября 2019

В Новосибирске состоялась двухдневная стратегическая сессия, в ходе которой происходили отбор и обсуждение полезных региональных практик для единой всероссийской платформы «Смартека»

WhatsApp Image 2019-11-21 at 11.50.11.jpeg   WhatsApp Image 2019-11-21 at 11.49.55(2).jpeg

Сессия была организована Агентством стратегических инициатив при поддержке Исполнительного комитета МА «Сибирское соглашение».

В ее рамках эксперты, лидеры сообществ, представители региональных органов власти субъектов РФ, входящих в состав Сибирского федерального округа, обсудили имеющиеся практики по трем направлениям: технологии и инновации, туризм, а также экология.

Главная цель мероприятия – отбор наиболее привлекательных региональных практик, которые в дальнейшем могут рассчитывать на включение в платформу «Смартека».

Отметим, что ранее аналогичное мероприятие, также организованное Агентством стратегических инициатив, прошло в Казани для субъектов РФ Приволжского федерального округа, кроме того, сессия для регионов УрФО состоялась в октябре в Тюмени.

Для справки: Согласно поручению Президента Владимира Путина, данного по итогам Петербургского международного экономического форума-2019, Агентство стратегических инициатив (АСИ) приступило к созданию платформы по обмену лучшими практиками «в области социально-экономического развития и их распространения», при поддержке органов власти, международных организаций развития и «заинтересованных российских институтов развития». Бета-версия «Смартеки» будет запущена в конце этого года.

В настоящий момент всероссийская платформа «Смартека» содержит более 70 проектов в сферах здравоохранения, сельского хозяйства, туристической и социальной сферах, которые уже реализуются больше чем в 50 регионах страны.

WhatsApp Image 2019-11-21 at 11.49.55.jpeg   WhatsApp Image 2019-11-21 at 11.49.54.jpeg