• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


ТЕЛЕМОСТ ОБЪЕДИНИЛ ДВА ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ТУРИСТСКИХ ФОРУМА

02 октября 2019

Общение участников туристского форума «Енисейская Сибирь» в Хакасии и форума «Привет, Сибирь!» в Кемерове, состоялось в рамках заседания экспертно-консультационного совета МАСС по туризму, посредством видеоконференцсвязи

Обе представительные площадки, позиционируют себя как признанные центры сибирского туризма и нацелены на активное привлечение внимания как туристических фирм, так и путешественников со всего мира к уникальным красотам различных уголков Сибири.

гггхакас2.jpg   гггхакас.jpg

Открыли совет заместитель Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия, министр финансов Республики Хакасия Ирина Войнова и председатель Исполкома МА «Сибирское соглашение» Геннадий Гусельников.

Руководители органов государственной власти, входящих в МА «Сибирское соглашение» субъектов РФ, курирующие профильное направление, директора крупнейших туристических компаний, работающие на территории макрорегиона и признанные отраслевые эксперты обменялись опытом межрегионального сотрудничества по формированию туристских маршрутов, их продвижению на российском и международном рынках.

Участниками ЭКС решили объединить усилия по формированию единого туристического бренда «Сибирь».

«Заручились поддержкой регионов, входящих в состав МАСС. Совместно завершили работу над проектным предложением по разработке и реализации Межрегиональной программы для подготовки ее к рассмотрению на Совете Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" в ноябре этого года» – отметила руководитель департамента по развитию реального сектора Исполнительного комитета МАСС Евгения Королёва.

кемеровопантел.jpg

В списке других вопросов, рассмотренных участниками экспертно-консультационного совета МАСС по туризму: «Создание концепции Межрегиональной программы развития туризма «Великое Саяно-Алтайское кольцо» с разработкой туристических предложений; «Благоустройство и продвижение межрегионального туристического маршрута «Енисейская Сибирь»; а также иные вопросы, связанные с развитием туризма.

туристо сибирь.jpg