• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


КИТАЙСКИЕ РЫНКИ ДЛЯ СИБИРСКИХ ТОВАРОВ

23 сентября 2019

Конференция «Поток на Восток» состоялась сегодня в Новосибирске, при участии представителей Исполнительного комитета МА «Сибирское соглашение». Представителям сибирского бизнеса рассказали об особенностях работы на китайском рынке и перспективах его дальнейшего развития с участием сибирских предпринимателей

DSC02571.JPG   DSC02574.JPG

Многомиллиардный потенциал китайского рынка давно вызывает прочный интерес у сибирского бизнеса. Однако работа в Поднебесной таит в себе немало нюансов. На конференции участникам представили готовые обучающие кейсы для успешной торговли в Китае, рассказали об особенностях законодательства и торговых правилах.

Выступая перед собравшимися, Председатель Исполкома МА «Сибирское соглашение» Геннадий Гусельников отметил, что сегодня со стороны сибирских регионов тщательно прорабатывается идея создание «сибирских центров» в Китае.

«Это не столько офисы продающие, сколько несущие культуру, несущие знание, образование и вот ту атмосферу начала построения отношения отношений Советского союза с Китаем, когда это была всеобщая любовь, братство и два флага всегда были рядом. Это нужно принести в Китай, и на плечах нашей истории пройдет и наш товар", - пояснил Геннадий Гусельников.

По его словам, сейчас складываются благоприятные условия для захода на китайские рынки, поскольку продолжается торговая война Китая и США.

- Соответственно, интерес к внешнеэкономической деятельности в Китае вырос, - уточнил Председатель Исполнительного комитета МАСС.

DSC02578.JPG   DSC02556.JPG

DSC02582.JPG   DSC02560.JPG