![]() |
Печать |
В Алтайском государственном университете состоялась презентация широкомасштабного проекта, связанного с обучением государственных и муниципальных служащих по программе дополнительного профессионального образования "Управление в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" с использованием дистанционных технологий, сообщает пресс-служба вуза.
Преимущества программы в том, что она, во-первых, позволяет специалистам повысить квалификацию без отрыва от работы, индивидуально планируя время обучения и сдачи зачетов. Во-вторых, это возможность получить качественное образование людям, которые живут в удаленных от университетских городов местностях.
На программу повышения квалификации уже зачислили 500 слушателей из четырех республик СФО: Бурятии, Тывы, Хакасии и Республики Алтай.
С 1 января 2014 года вступает в силу федеральный закон о госзакупках товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Закон, меняющий коренным образом подходы к механизму госзакупок. Поэтому решение межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" о том, чтобы провести обучение по этой теме организовано, в дистанционном режиме, подключить к этому государственных и муниципальных служащих – это, конечно же, решение важной государственной задачи.
Обучение предусматривает не только теорию. Особенность программы - ее практикоориентированный характер. Выполнение большого числа практических заданий, освоение компьютерного практикума на базе электронной площадки "РТС-Тендер" позволит не только изучить теоретические вопросы, но и приобрести навыки размещения информации в интернете. Здесь в полной мере реализуется принцип сетевого взаимодействия вузов, которому в новом законе об образовании уделяется много внимания.
Алтапресс