Печать |
Так считает заместитель председателя Комитета по лесу и устойчивому развитию Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», руководитель подкомитета по лесному хозяйству Антон Жеребцов. Об этом он сказал сегодня на заседании Комитета.
Участники заседания обсудили значимые нормативно-правовые акты по климатической повестке для российского предпринимательства, актуальные вопросы реализации приоритетных инвестиционных проектов, смежное нормативно-техническое регулирование использования древесины в строительстве (деревянное домостроение).
Коллег поприветствовали президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Павел Титов и сенатор РФ, Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Татьяна Гигель, которая отметила: развитие лесоперерабатывающего комплекса – одна из приоритетных государственных задач.
Напомним: ранее в Иркутске на заседании Координационного совета МАСС по лесному хозяйству и возобновляемым природным ресурсам, в котором также принимали участие Татьяна Гигель и представители «Деловой России», обсуждалось два вопроса: формирование межрегионального кластера «Лес, лесопереработка и лесохимия» в рамках реализации Стратегии социально-экономического развития Сибирского федерального округа до 2035 года и разработка Межрегионального проекта (программы) «Развитие деревянного домостроения в СФО до 2035 года».
На этих же задачах в своём выступлении остановился Председатель Исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Геннадий Гусельников, поблагодаривший коллег из «Деловой России» за активную работу по решению проблемных вопросов лесной отрасли и лесопромышленного комплекса.
«Нами в рамках деловой программы КЭФ-23 совместно проведено заседание координационного совета, на котором обсуждался план реализации Стратегии социально-экономического развития Сибирского федерального округа в разрезе лесной отрасли. Предложения «Деловой России», внесенные в ходе заседания, попали в итоговый вариант Плана, который в настоящий момент находится на утверждении в Правительстве России», – напомнил о совместной работе Геннадий Гусельников.
Говоря о разработке Межрегионального проекта (программы) «Развитие деревянного домостроения в СФО до 2035 года», Председатель Исполнительного комитета отметил: документ был одобрен руководством Минпромторга Российской Федерации, представителями Совета Федерации, членами Координационного совета МАСС по лесному хозяйству и возобновляемым природным ресурсам. «Важно, что программа нашла поддержку у бизнес-сообщества строительного и лесопромышленного комплекса, работающего не только на территории СФО, но и в других регионах России. Надеемся, что совместными усилиями представителей бизнеса и органов исполнительной власти мы сможем довести разработку программы до завершения и затем тиражировать опыт не только в субъектах Российской Федерации Сибирского федерального округа, но и в других регионах России», – сказал Геннадий Гусельников. Он также выразил надежду на дальнейшую совместную с «Деловой Россией» работу.
О важности взаимодействия с МАСС в своём выступлении сказал и Антон Жеребцов, отметив: «Ассоциация «Сибирское соглашение» – это эффективная площадка для коммуникации и выработки предложений. Организация занимается проектами по разным отраслям, и нам действительно важно и необходимо развивать с вами стратегическое сотрудничество».