• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


Губернатор Александр Усс провёл заседание штаба по строительству метро Красноярска

25 ноября 2022

 Губернатор края Александр Усс провел заседание штаба по строительству метро в Красноярске. О ходе работ главе региона доложили заместитель Губернатора края Сергей Ерёмин и руководитель группы компаний «Моспроект-3» Анна Меркулова.

 Подготовка к строительству объекта идет по графику, прописанному в контракте. Утверждена документация по планировке территории. Продолжаются инженерно-геологические изыскания. «Изыскания полностью закончены на трех первоочередных площадках – будущих остановочных пунктах (о/п) «улица Шахтеров», «Площадь Революции» и перегон от о/п «Карла Маркса» до о/п «улица Шахтеров». Работа идет в хорошем темпе, препятствий никаких нет», – сообщил Сергей Ерёмин.

 Подрядчик приступил к строительству объездных путей для организации строительной площадки на улице Молокова в Красноярске. Завершить подготовку дорог-дублеров планируется до конца текущего года, после чего подрядчик огородит строительную площадку под монтажный котлован.

 Продолжается осмотр зданий, попадающих в зону строительства трассы метро, ведется подготовка к выносу сетей, организация временного подключения строительных площадок к электросетям. Под производственно-бытовые базы подрядчику переданы три площадки общей площадью более 24 га.

2 кр.jpg

 Александр Усс, Губернатор Красноярского края: «На минувшей неделе я проводил прямую линию с жителями края. По итогам анализа поступивших обращений делаю вывод, что люди внимательно следят за тем, как идут подготовительные работы. Их интересует, когда начнется основная стройка, появится ли метро в обозначенные сроки. Сейчас ведется большая, в большей степени незаметная для большинства людей работа по подготовке к запуску строительства нашего метро. И Красноярский край со своей стороны принимает все необходимые меры по созданию условий для работы подрядчика – оперативно реагирует на запросы, проводит согласования в сжатые сроки. Такого же ответственного подхода мы ждем от всех участников процесса».

 2.1 кр.jpg

Источник: https://www.gornovosti.ru/news/obshestvo/item/1343963f-6633-4ac0-96ba-3c760218d1ff/