• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


В Туве готовятся к работе государственные угольные склады

09 августа 2022

 Жители республики в этом году смогут покупать уголь на государственных топливных складах.

 В семи кожуунах подлежат модернизации уже имеющиеся там помещения райтопов. Их отремонтируют, оборудуют современными усовершенствованными весами и системами видеонаблюдения. В Кызыле будет построен новый угольный склад.

 Работа по запуску республиканской сети топливных складов организована по поручению главы Тувы Владислава Ховалыга для предотвращения дефицита угля и в качестве меры борьбы с перекупщиками, самовольно завышающими цены на уголь.

 Как доложил на аппаратном совещании в правительстве министр ЖКХ республики Мерген Мынын-оол, уже завершается обустройство топливных складов в трёх кожуунах: Тандинском, Тес-Хемском и Эрзинском. В ближайшие дни работы стартуют в Кызыле, Бай-Тайгинском, Барун-Хемчикском, Монгун-Тайгинском, Овюрском кожуунах. Для четырёх складов приобретается новое весовое оборудование, также будет модернизировано уже имеющееся оборудование.

 Кроме того, для доставки угля и обеспечения работы на складах Министерство ЖКХ Тувы закупает специализированную технику. В частности, это 9 фронтальных погрузчиков и 12 автосамосвалов КАМАЗ К2030. Также для перевозки угля на топливные склады планируется приобрести 6 единиц полуприцепов-самосвалов «ТОНАР», 4 самосвала «КАМАЗ», 9 прицепов «НЕФАЗ» и 2 седельных тягача «МАЗ». Вся техника будет оснащена GPS-навигаторами и видеокамерами. Крупнотоннажные самосвалы прибудут в Туву уже на этой неделе.

 Руководителям администраций кожуунов поручено, не откладывая, начать подбор ответственных работников на обновлённые склады. Главная задача на местах – не только запустить работу модернизированных райтопов, но и обеспечить сохранность весовых комплексов и дорогостоящей техники.

 Склады в кожуунах будут вводиться в эксплуатацию по мере завершения на них строительных работ. В Министерстве ЖКХ обещают, что крайний срок открытия последнего склада – 10 сентября. А уже на этой неделе в республике начинается отгрузка твёрдого топлива в рамках проекта «Социальный уголь».

 1.0 тув.jpg

Источник: https://rtyva.ru/press_center/news/energetics/48525/