• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Губернатор Александр Усс обозначил основные направления развития Красноярского края в 2021 году

15 января 2021

Губернатор Александр Усс провел первое в новом году заседание президиума Правительства Красноярского края, где обозначил руководителям министерств и ведомств, главам муниципалитетов основные направления социально-экономического развития региона и поручил в течение месяца подготовить план работы на текущий год.

В числе приоритетов Александр Усс обозначил развитие промышленности, энергетики, ЖКХ, аграрного сектора и сельхозкооперации, строительной и транспортной отраслей, лесного хозяйства, экологии, здравоохранения, образования и других сфер деятельности.

В частности, Губернатор еще раз подчеркнул успехи в области инвестиционной политики региона. "Три года назад мы сделали упор на усиление инвестиционной активности и теперь видим позитивные результаты. Несмотря на организационные сложности тяжелейшего 2020 года, абсолютное большинство инвестиционных планов и начинаний мы реализовали именно в этом году. Начиная от старта строительства Высокогорского моста, включая закон о РИПах, закладку речных и приобретение воздушных судов и многое другое. То есть механизм работы КИП "Енисейская Сибирь" дал свои результаты. Отмечу объективный факт – Красноярский край вошел в пятерку наиболее инвестиционно активных регионов нашей страны наряду с Москвой, Московской областью, Санкт-Петербургом и Краснодарским краем. Это повод для реальный гордости и основание для того, чтобы с оптимизмом смотреть в будущее", – отметил Губернатор и подчеркнул, что от крупных инвестпроектов необходимо переходить к поиску проектов малой экономики и инвесторов муниципального уровня.

Напомним, федеральное рейтинговое агентство RAEX опубликовало ежегодный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России. Эксперты оценивали регионы по уровню инвестпотенциала и уровню риска. Красноярский край занял 5 позицию в рейтинге, поднявшись на две строчки с прошлого года. Специалисты агентства присвоили региону рейтинг 1В (высокий потенциал – умеренный риск).

От министерств Губернатор потребовал удержать достижения прошлого года и проработать предложения по дальнейшему развитию отраслей экономики.

По поручению главы региона в течение года необходимо продолжить работу по усилению сельхозкооперации и повышению привлекательности жизни на селе, реализации новой лесной политики и благоустройству муниципальных образований. Губернатор особо отметил, что к осени положительные изменения должны произойти в Шушенском и ряде других территорий.

Кроме того, Александр Усс поручил обратить особое внимание на ремонт и строительство школ.

Также Губернатор поручил активизировать подготовку к подписанию четырехстороннего соглашения между Правительством РФ, Правительством Красноярского края, городом Норильском и ПАО "ГМК Норильский никель", которое призвано усилить социальную ответственность бизнеса и закрепить намерения сторон для развития ЖКХ, социальной и транспортной инфраструктур северного города, реализации его научного, инновационного и технологического потенциала, формирования комфортной городской среды Норильска. Заключить данное соглашение рекомендовал Совет Федерации Федерального Собрания РФ.

в1501крас.jpg

Источник: http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/98685