• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Губернатор Виктор Томенко: Жителям Алтайского края есть, за что сказать нашим СМИ огромное спасибо

15 января 2021

Глава региона на мероприятии, посвященном Дню печати, поздравил журналистов с профессиональным праздником и вручил федеральные и краевые награды.

Открывая встречу, Губернатор края отметил, что роль средств массовой информации Алтайского края в обществе неоценима. «2020 год действительно стал подтверждением этому, и жителям края есть за что сказать нашим СМИ огромное спасибо. Потому что особые условия прошедшего года показали: порой информация была просто жизненно важной», - сказал Губернатор.

Он отметил, что медийная семья в регионе большая: почти 350 зарегистрированных СМИ. Особая роль принадлежит муниципальным изданиям. «Районные и городские газеты имеют сегодня не только печатные, но и электронные образы. Все это позволяет в лучших, десятилетиями выработанных традициях рассказывать о том, как трудятся, какими проблемами живут, как их решают люди в самых разных уголках Алтайского края», - отметил Виктор Томенко.

По его словам, алтайских журналистов знают далеко за пределами региона. Ежегодно они участвуют и побеждают не только в краевых, но и в межрегиональных и федеральных конкурсах. Так, в прошлом году три издания стали победителями конкурса «Золотой фонд прессы 2020»: это детско-юношеская газета «Сами», бийская районная газета «Моя Земля» и «Вечерний Барнаул».

Шеф-редактор газеты «Алтайская правда» Олег Купчинский и редактор отдела экономики и сельской жизни издания Евгений Шумилов были удостоены высокого почетного звания «Заслуженный журналист Российской Федерации».

Впервые в регионе вручены награды «Заслуженный журналист Алтайского края» двум журналистам - Тамаре Поповой и Константину Сомову.

Также прошла церемония награждения 18 лауреатов премии Губернатора за лучшие творческие работы в сфере журналистики 2020 года. Среди победителей краевого конкурса Юлия Неволина («Вечерний Барнаул»), Юлия Рассказова («Каменские известия»), Валентина Бельдягина («Сибирский вестник», ЗАТО «Сибирский»), Анна Моисеенко («Хлебороб Алтая», Рубцовский район), Анна Камалова («Московский комсомолец на Алтае»), Наталья Цветкова («Знамя Ильича», Заринский район), Анна Недобиткова (портал «Алтапресс»).

в1501алткрай.jpg

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/gubernator-viktor-tomenko-zhitelyam-altaiskogo-kraya-est-za-chto-skazat-nashim-smi-ogromnoe-spasibo_898447.html