• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Хакасия планирует войти в четырехлетнюю программу по строительству новых школ

15 января 2021

Министр просвещения России Сергей Кравцов на проведённой накануне встрече с президентом России Владимиром Путиным обсудил ряд актуальных и значимых вопросов, касающихся российского образования.

В частности, министр рассказал президенту об успешно развивающейся цифровой образовательной среде, о строительстве новых образовательных организаций, а также о проблемах региональных школ, связанных с проведением ремонтных работ. В связи с этим решено запустить четырёхлетний проект по строительству 1910 школ на 1 миллион 200 тысяч новых мест.

Министерство образования и науки Хакасии приложит максимальные усилия для вхождения в вышеназванную программу. Сегодня в республике очень остро стоит вопрос по ремонту (строительству) Кальской, Арбатской, Маломонокской, Богословской, Чиланской, Марчилгашской и других школ.

При подготовке бюджета на 2021 год министерство образования и науки Хакасии совместно с муниципальными образованиями сформировали список образовательных объектов, нуждающихся в капитальном ремонте. Согласно списку, на ремонт образовательных организаций республики необходимо 800 млн рублей, на ремонт дошкольных образовательных организаций - 126 млн рублей.

Как только проект четырёхлетней программы будет разработан, министерство образования и науки Хакасии при получении всей необходимой документации незамедлительно начнёт работы, связанные как со строительством школ, так и проведением капитального ремонта.

Кроме того, решением этого же вопроса главы муниципалитетов и региональное министерство сельского хозяйства параллельно занимаются по линии программы помощи развития сельских территорий.

в1501хакас.jpeg

Источник: https://r-19.ru/news/education/110756/