• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Губернатор Андрей Травников провёл рабочую встречу с новым Генконсулом ФРГ в Новосибирске господином Берндом Финке

22 декабря 2020

Главе Новосибирской области официально представили нового Генерального консула Федеративной Республики Германия в городе Новосибирске господина Бернда Финке.

Губернатор и Генеральный консул обсудили актуальные аспекты и перспективы взаимовыгодного межрегионального и межгосударственного сотрудничества. Встреча состоялась в Правительстве Новосибирской области.

Губернатор приветствовал господина Генерального консула, подчеркнув, что Новосибирская область – гостеприимный регион, максимально открытый для межрегиональных и международных связей в различных сферах деятельности, в первую очередь – в экономике, науке и образовании. Андрей Травников выразил готовность, опираясь на лучшие традиции взаимоотношений Новосибирской области и Федеративной Республики Германия, продолжать всесторонне укреплять и развивать взаимовыгодные связи. 

Г-н Бернд Финке напомнил, что у новосибирского консульства большой консульский округ – Сибирь и Дальний Восток. Основными направлениями деятельности генконсульства ФРГ сегодня являются экономика, инвестиции, политика в сфере климата и культура.

Для справки

По итогам 2019 года, Германия традиционно вошла в число стран-лидеров по товарообороту с Новосибирской областью. Доля Германии во внешнеторговом обороте нашего региона составила 7,4%, доля в экспорте – 12,2%, в импорте – 2,2%. 

По итогам девяти месяцев 2020 года, Германия заняла четвёртое место среди стран – основных партнёров Новосибирской области по внешнеторговому обороту. При этом, во внешней торговле с Германией по причине ограничительных мер из-за пандемии коронавируса произошёл спад.

Основу новосибирского экспорта в Германию за период с января по сентябрь 2020 года составили поставки минерального топлива, продуктов неорганической химии, электрических машин и оборудования, оптических инструментов и аппаратов, а также древесины.
Из Германии в Новосибирскую область в январе-сентябре 2020 года ввозили котлы, оборудование и механические устройства, пластмассы и изделия из них, фармацевтическую продукцию, оптические инструменты и аппараты, электрические машины и оборудование, изделия из чёрных металлов.

в2212новосиб.jpg

Источник: http://www.nso.ru/news/44601