• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Глава Республики Олег Хорохордин провел заседание Правительства Республики Алтай

18 сентября 2020

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел заседание Правительства РА, в ходе которого было рассмотрено 13 вопросов.

Заместитель Председателя Правительства РА, министр финансов РА Ольга Завьялова представила проект закона РА «О внесении изменений в Закон Республики Алтай «О порядке предоставления государственных гарантий Республики Алтай». Целью принятия документа является совершенствование правового регулирования в сфере управления государственным долгом Республики Алтай и приведение положений закона РА в соответствие с федеральным законодательством.

Министр экономического развития РА Вячеслав Тупикин доложил о внесении изменений в Закон РА «Об управлении государственной собственностью Республики Алтай». Документ приводится в соответствие с федеральным законодательством, а также вносятся изменения в полномочия Правительства Республики Алтай или уполномоченного органа в сфере имущественных отношений.

Собравшиеся рассмотрели проект постановления Правительства Республики Алтай «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества РА на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов». Вячеслав Тупикин пояснил, что целью реализации предлагаемого прогнозного плана является повышение эффективности управления государственной собственностью Республики Алтай и обеспечение планомерности процесса приватизации.

По его словам, приватизации в 2021 году и плановом периоде 2022 и 2023 годов подлежит государственное имущество РА, включенное в прогнозные планы приватизации государственного имущества региона прежних лет, приватизация которого не выполнена по причинам отсутствия на него спроса.

Министр образования и науки РА Ольга Саврасова представила проект Закона РА «О внесении изменений в статью 5 Закона Республики Алтай «О языках народов, проживающих на территории Республики Алтай». Она пояснила, что законопроектом уточняются полномочия Правительства РА по определению порядка утверждения норм современного алтайского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка Республики Алтай, правил алтайской орфографии и пунктуации. Также закрепляется положение о том, что под нормами современного алтайского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка Республики Алтай понимается совокупность языковых средств и правил их употребления в сферах использования алтайского языка как государственного языка субъекта.

Также был представлен проект закона Республики Алтай «О внесении изменений в статью 2 Закона Республики Алтай «О полномочиях органов государственной власти Республики Алтай в сфере регулирования отношений недропользования на территории Республики Алтай». Заместитель министра природных ресурсов, экологии и туризма РА Евгений Мунатов подчеркнул, что документом предлагается уточнить полномочия Правительства РА по участию в государственной экспертизе запасов полезных ископаемых и подземных вод, геологической информации о предоставляемых в пользование участках недр, проведению государственной экспертизы запасов полезных ископаемых и подземных вод, геологической информации о предоставляемых в пользование участках недр местного значения. Также устанавливается порядок предоставления участков недр местного значения в пользование для геологического изучения общераспространенных полезных ископаемых, разведки и добычи полезных ископаемых или для осуществления по совмещенной лицензии их геологического изучения, разведки и добычи, для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод, используемых для целей питьевого водоснабжения или технического водоснабжения.

Олег Хорохордин обратил внимание руководителей органов государственной власти региона на исполнительскую дисциплину. Он отметил, что необходимо в установленные законодательством сроки, в частности, в течение трех месяцев после принятия соответствующего федерального закона приводить в соответствие законы на республиканском уровне. Глава региона пояснил, что в случае нарушения сроков, будут применяться административные меры наказания.

В рамках заседания состоялось награждение. Олег Хорохордин вручил известному деятелю культуры Владимиру Кончеву орден Дружбы. Награда вручена за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, за многолетнюю плодотворную деятельность.

в1809респалт.JPG

Источник: https://altai-republic.ru/news_lent/news-archive/34912/