• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин открыл новый мост в селе Онгудай

11 сентября 2020

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в рамках рабочей поездки по Онгудайскому району в райцентре открыл новый мостовой переход через реку Урсул на автомобильной дороге Онгудай – Каянча.

«Старый мост был разрушен в результате паводка в марте 2018 года. Однако он необходим для нормальной жизни местного населения. Мост соединяет две части Онгудая и пока он был выведен из строя, людям, чтобы добраться в центр, приходилось проезжать более семи лишних километров, что создавало немало трудностей. Мост для нормального функционирования села был жизненно необходим», – сказал на открытии глава региона.

В прошлом году на встречах жители обращались с просьбами к руководителю республики о скорейшем строительстве мостового перехода. После обращения в Министерство транспорта РФ и Росавтодор регион получил более 142 млн рублей на данный объект.

Мост длиной 55 погонных метров и более одного километра подходов к нему начали строить в сентябре прошлого года. Завершение работ было запланировано на конец февраля следующего года.

«Я благодарен строителям за то, что они закончили мост досрочно и сделали это качественно. Он полностью готов и введен в эксплуатацию. Поздравляю всех с открытием мостового перехода. Пусть он послужит долгие годы», – добавил руководитель республики.

В рамках открытия за личный вклад в развитие строительства в республике и в связи с вводом в эксплуатацию моста через реку Урсул Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай вручены работникам общества с ограниченной ответственностью «Альянс»: мастеру вспомогательного производства Вячеславу Бердышеву и машинисту бульдозера 5 разряда Виктору Волошину.

в1109респалт.jpg

Источник: https://altai-republic.ru/news_lent/news-archive/34817/