• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Губернатор Омской области Александр Бурков встретился с командующим Сибирским округом войск национальной гвардии РФ Николаем Марковым

08 сентября 2020

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия Правительства Омской области и Нацгвардии при решении ряда служебных задач.

Сегодня, 8 сентября, Губернатор Омской области Александр Бурков встретился с командующим Сибирским округом войск национальной гвардии Российской Федерации Николаем Марковым, находящимся в регионе с рабочим визитом. Во встрече также приняли участие Председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский, Главный федеральный инспектор по Омской области Иван Евстифеев, первый заместитель Министра региональной безопасности Омской области Геннадий Привалов, начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области, генерал-майор Естай Джангуаков.

Николай Марков назначен на должность командующим Сибирским округом войск национальной гвардии указом Президента России 19 июля 2020 года. До этого командовал в этом же округе полками и дивизией.

В ходе беседы Александр Бурков и Николай Марков обсудили вопросы взаимодействия Правительства Омской области и командования Сибирского округа войск национальной гвардии России при решении ряда служебных задач.

«Хотел бы выразить вам слова благодарности за совместную работу, за поддержку, за помощь. Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области является одним из передовых благодаря, в том числе, и взаимодействию с органами власти, силовыми структурами. Мы готовы к дальнейшему сотрудничеству», - сообщил Губернатору Николай Марков. В свою очередь глава региона поздравил командующего Сибирским округом войск национальной гвардии с назначением на высокую и ответственную должность, высказался за конструктивную совместную работу.

«Зона ответственности у вас непростая, но коллектив проверенный – он не подведет. Что касается взаимодействия федеральных структур, Нацгвардии, областного Правительства, Законодательного Собрания – здесь проблем нет, мы всегда в контакте, всегда в диалоге, решаем вопросы сообща», - отметил Александр Бурков.

Сегодня войска Росгвардии являются динамично развивающейся системой, эффективно решают задачи по обеспечению безопасности и правопорядка. Омские росгвардейцы охраняют важные государственных объекты, специальные грузы. На них возложены задачи по борьбе с терроризмом и экстремизмом, обеспечению режима чрезвычайного положения, режима контртеррористической операции, оказанию содействия пограничным органам ФСБ в охране Государственной границы Российской Федерации.

005.jpeg

Источник: http://www.omskportal.ru/novost?id=/main/2020/09/08/04