• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Глава Тувы Шолбан Кара-оол принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ

30 июня 2020

На избирательный участок он пришел в сопровождении супруги Ларисы Сагаан-ооловны и сына Валерия, который впервые принял участие в голосовании.

Глава Тувы прокомментировал политическое событие, которое проходит по всей стране:

- Дальнейший облик страны и ее развитие зависят от того, как мы будем формировать законодательство, по которому будем жить. Решение Президента вынести на народное голосование самый основной закон – дорогого стоит. Источником власти является народ. Народ определяет, в какой стране ему жить.

Я как гражданин выразил свою позицию. Мне важен такой основной закон, в котором четко видно будущее страны с конкретными социальными гарантиями, где есть важные пункты о том, какой должна быть власть. Будучи иностранным гражданином, быть руководителем внутри страны - это абсурд и такого не должно быть. Здорово, что в нашем основном законе это прописано.

Ведь в Конституции Тувы говорится, что государство содействует животноводству, и оно является у нас одним из самых главных видов деятельности. Это как раз отличительный признак нашей Конституции. Поправки в Конституцию России, за которые мы голосуем сегодня, усиливают социальные гарантии жителей России, и они касаются каждого. Это ежегодная индексация пенсии, минимальный размер заработной платы не ниже МРОТ, бесплатная и качественная медицина, поддержка детей, семьи, семейных ценностей. По сути, эти поправки, россияне почувствовали во время коронавируса. Когда каждая семья получила президентские выплаты на каждого ребенка от 3 до 16 лет.

Президент В.В. Путин внес поправки, которые наделяют новыми полномочиями и ответственностью другие ветви власти: ГосДуму, Совет Федерации, Госсовет.

Я горжусь, что в такой стране живу.

Жизнь не останавливается на пандемии, на каких-то заразах. Мы живем и трудимся.

Голосование проводится со всеми условиями безопасности. Дистанция. На то и проводится голосование в течение семи дней. Чтобы не было толкотни на избирательных участках. И выделяются средства защиты и индивидуальная ручка. Безопасность обеспечена.

Горжусь, что сегодня, в общероссийском народном голосовании за поправки в Конституцию принял участие мой сын. Это его первое голосование. Здорово, что он имеет возможность голосовать не через баррикады и митинги, а в сильной и стабильной стране.

в3006тува.jpg

Источник: http://gov.tuva.ru/press_center/news/other_news/42632/