• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Томская область уже выполнила половину годового плана национального дорожного проекта

30 июня 2020

Штаб национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» под руководством заместителя губернатора Томской области по промышленной политике Игоря Шатурного подвел промежуточные итоги дорожно-ремонтной кампании.

 

«Благодаря национальному дорожному проекту в 2020 году еще более 146 километров наших дорог станут безопаснее и качественнее. В план нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Томская область в этом году включила 30 объектов в агломерации и за ее пределами — 11 в Томске, пять в Северске и 14 на региональной сети. Финансирование превышает 3,4 миллиарда рублей. На сегодняшний день дорожники уже выполнили более 50 процентов запланированных мероприятий», — отметил Игорь Шатурный.

Почти на 100 процентов исполнил план национального дорожного проекта ЗАТО Северск. Укладка асфальтобетонного покрытия завершена на всех объектах — улицах Северной, Калинина, Комсомольской, Крупской и Ленина. На Северной автомагистрали дорожники завершают инженерное обустройство участка — устанавливают дорожные знаки и уличное освещение.

Томск выполнил мероприятия нацпроекта на 57 процентов. Подрядчики работают на участках улиц Елизаровых, 79-й Гвардейской Дивизии, Артёма, Пушкина (с транспортной развязкой), Косарева и площади Соляной. Дорожно-ремонтные работы ведутся комплексно — с устройством технических и пешеходных тротуаров и установкой новых бортовых камней.

На региональных объектах общее выполнение плана нацпроекта достигло 36 процентов. Работы ведутся на 12-ти объектах — участках автодорог Томск ‑ Каргала ‑ Колпашево (три объекта), Каргала ‑ Бакчар, Первомайское ‑ Белый Яр, Могильный Мыс ‑ Парабель ‑ Каргасок (два объекта), Томск ‑ Аэропорт, Черная Речка ‑ Кисловка, Томск ‑ Мирный ‑ Межениновка, на подъездах к селу Дзержинскому и терминалу аэропорта «Богашёво». На минувшей неделе со значительным опережением графика завершен ремонт первого объекта регионального значения — участка трассы Томск ‑ Мариинск. В высокой степени готовности находятся еще два объекта нацпроекта — участки автодорог Первомайское ‑ Белый Яр и Черная Речка ‑ Кисловка.

«Качество ремонта является главным критерием оценки реализации нацпроекта регионами. Губернатор Сергей Жвачкин требует не только в срок, но и качественно выполнять все работы и минимизировать неудобства для жителей, особенно при ремонтах на улично-дорожной сети с интенсивной нагрузкой», — подчеркнул Игорь Шатурный.

Он напомнил, что благодаря выстроенной главой региона системе контроля качество дорожного ремонта оценивают девять уровней — от муниципальных и государственных заказчиков до ученых ТГАСУ, активистов Общероссийского народного фронта и народных контролеров.

в3006томск.jpg

Источник: https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/58428