• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


В Алтайском крае утверждена награда для работников туриндустрии

14 декабря 2019

В регионе утверждена новая награда - почетное звание «Заслуженный работник в сфере туризма и санаторно-курортной деятельности Алтайского края».

Соответствующие изменения внесены в закон Алтайского края от 12.12.2006 №135-ЗС «О наградах Алтайского края».

Согласно положению, утвержденному указом Губернатора Алтайского края, почетное звание присваивается работникам туристической индустрии региона, гостиничных организаций, а также немедицинскому персоналу санаторно-курортных организаций за многолетний добросовестный труд и личные заслуги. В частности, будут учитываться достижения в развитии туристского движения и туристской деятельности в Алтайском крае, популяризации туристского и рекреационного потенциала региона на внутреннем и зарубежных туристских рынках, результаты разработки научно обоснованных программ и проектов, направленных на развитие сферы туризма. В числе заслуг может быть и создание инфраструктуры внутреннего и международного туризма на территории Алтайского края, содействие молодым специалистам в успешном овладении профессиональными знаниями, навыками и умениями.

Претендовать на почетное звание могут лица, имеющие отраслевые награды федеральных и региональных органов государственной власти, поощренные Губернатором Алтайского края либо Алтайским краевым Законодательным Собранием. Необходимый стаж работы в отрасли должен быть не менее 15 лет, а на последнем месте работы - не менее пяти лет.

К ходатайству о присвоении почетного звания прилагается наградной лист, выписка из протокола собрания коллектива, в котором работает представленный к награждению, или решение коллегиального органа организации, справки и иные документы, характеризующие трудовую деятельность претендента, его вклад в развитие туристической и рекреационной отрасли региона, сообщают в региональном управлении по развитию туризма и курортной деятельности.
Удостоенному почетного звания «Заслуженный работник в сфере туризма и санаторно-курортной деятельности Алтайского края» вручается нагрудный знак, удостоверение к нему, а также ценный подарок - часы.
важно1312 алткрай.jpg
Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/v-altaiskom-krae-utverzhdena-nagrada-dlya-rabotnikov-turind...