• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Новая ставка по кредитам снизит долговую нагрузку на бизнес

14 января 2021

Премьер-министр РФ подписал постановление о снижении максимальной ставки по льготным кредитам на развитие МСП с 8,5% до 7% годовых (постановление Правительства РФ№ 2425 от 31 декабря 2020 г.)

Таким образом, кредит по сниженной ставке смогут получить и самозанятые лица. Данные средства можно направить на инвестиционные цели, рефинансирование и пополнение оборотных средств.

Также это позволит предпринимателям снизить долговую нагрузку и пополнить оборотные средства. Появится больше возможностей для развития бизнеса и инвестирования в новые проекты, особенно в таких сферах, как сельское хозяйство, внутренний туризм, наука и техника, здравоохранение и образование, обрабатывающая промышленность.

Соответствующие изменения внесены в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и специализированным финансовым обществам на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019-2024 годах субъектам МСП, а также самозанятым лицам, по льготной ставке. Изменения вступили в силу с 8 января 2021 года.

Данная программа востребована у предпринимателей республики. Общий объем кредитования субъектов бизнеса в 2020 году составил более 4 млрд рублей.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (3902) 248-200,  Анна Семенова, пресс-служба Министерства экономического развития Республики Хакасия


Полный текст новости: https://r-19.ru/news/ekonomika/110795/

http://www.r-19.ru