• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


В Хакасии обучающиеся и родители Усть-Есинской школы довольны горячим питанием

14 января 2021

Столовая в Усть-Есинской школе (Аскизский район) очень уютная и хорошо оборудована. В просторном обеденном зале 72 посадочных места. За каждым классом закреплены определённые столы. Приём пищи осуществляется по графику: после второго урока завтракают младшие классы, после третьего – ученики 5-11-х классов. Дети с особыми образовательными потребностями получают двухразовое горячее бесплатное питание. Питание учащихся финансируется за счёт федерального и муниципального бюджетов.

- Работаю поваром восемнадцатый год, начинала ещё в старом здании, на кухне в 20 кв м, после него наш современный пищеблок – идеальные условия: современное оборудование,  о таком мы даже мечтать не могли. У нас очень дружный коллектив работников пищеблока, работаем вчетвером: я, повар интерната, кухонные работники. В своей работе стараемся соответствовать требованиям, которые к нам предъявляют. Готовим согласно 12-дневному меню. Правда, детки порой капризничают, не хотят есть некоторые блюда, например, творог. Ищем варианты, стали готовить сырники, подаём со сгущёнкой – уходит на «ура», - рассказывает старший повар Топоева Л.Г.

- Мечтала работать в этой школе, и вот – мечта сбылась: работаю здесь второй год. Все замечательно! Сердце нашей школы – это родная и любимая столовая. Здесь работают самые доброжелательные, красивые повара, профессионалы своего дела. Они кормят обучающихся и сотрудников школы разнообразной, полезной, а самое главное –  вкусной едой. Готовят от души, всегда вежливы, аккуратны, - делится впечатлениями учитель русского языка и литературы Сагатаева  О.В..

- Мои дети учатся в школе: дочь – в первом классе, сын в третьем. С начала учебного года были приятно удивлены тем, что государство выделило средства на организацию бесплатного горячего питания  с 1 по 4 класс. Говоря о школьном питании, нельзя забывать о том, что оно напрямую связано со здоровьем наших детей. Предлагаемая пища в столовой вкусная, сытная и разнообразная, порции достаточные. Со слов детей, они очень довольны школьным питанием, всегда рассказывают, чем кормили. Говорят, что всегда вкусно. Фрукты, овощи, выпечка, вторые блюда – очень нравятся детям.

Я имела возможность посетить школьную столовую и посмотреть, как и в каких условиях питаются мои дети. Попадая в просторный, ухоженный зал столовой, оказываешься в уютной тёплой домашней обстановке, где витают запахи свежей выпечки. Столы и стулья, салфетки, приглашают поудобней устроиться, а доброжелательные повара всегда помогут в выборе блюд. В столовой светло, чисто и уютно.

Как родитель двоих школьников могу с уверенностью сказать, что наша школьная столовая всегда отвечала и отвечает всем стандартам. Спасибо руководству школы и работникам столовой за ответственный подход к работе и заботу о наших детях! - говорит мама школьников Тодинова А.Н.


Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 295-245, Марина Сергеева, пресс-служба Министерства образования и науки Хакасии

Полный текст новости: https://r-19.ru/news/education/110799/

http://www.r-19.ru