• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Правительство Хакасии планирует субсидировать поставки баллонного газа. Это решит проблему обеспечения топливом жителей республики

14 января 2021

Глава Хакасии Валентин Коновалов поручил правительству подготовить предложения о компенсации из республиканского бюджета затрат на доставку баллонного сжиженного газа населению.  

В Хакасии установлены единые цены на газ для населения: неважно, поставляется ли он из установок для коллективного пользования или из индивидуального баллона. Но баллоны необходимо заправить и доставить потребителю. Эти дополнительные затраты не окупаются тарифом, и ни одна компания не готова сегодня осуществлять доставку без компенсации убытков (выпадающих доходов).

- Эта проблема "накаляется" уже в течение нескольких месяцев. Потребителям предлагают забирать газ с заправочных станций самостоятельно. Но для людей это проблема, тем более, что большая часть потребителей баллонного газа - это люди старшего поколения, и республика не имеет морального права оставить их без поддержки, - подчеркнул Валентин Коновалов. 

По поручению главы республики в течение первого квартала этого года будут разработаны необходимые изменения в правовые акты, проведен отбор газоснабжающих организаций, утверждены предельные цены и расчет ставок субсидирования газоснабжающим организациям.


Пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия

Полный текст новости: https://r-19.ru/news/ekonomika/110805/

http://www.r-19.ru