• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Хакасия готовится к подписанию соглашения с Федеральным агентством по делам молодежи

18 сентября 2020

Полномочный представитель Республики Хакасия Юлия Исмагилова провела рабочую встречу с заместителем руководителя Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Григорием Гуровым. Встреча прошла в рамках подготовки к подписанию соглашения между сторонами.

- Мы обсудили не только предстоящее подписание соглашения, но и другие важные вопросы, например, модернизацию автоматизированной информационной системы «Молодежь России», в которой ведется учет молодежной активности по всей стране. Важно продолжить ее совершенствование, чтобы система была еще более доступной и удобной, ведь с ее помощью молодежь может зарегистрироваться на мероприятия разного уровня, а также грантовые конкурсы. Григорий Александрович рассказал, что перед Росмолодежью стоит задача оптимизировать систему в первую очередь для работы в регионах. Для этого идет сбор предложений, в том числе агентство ждет рекомендаций и от нашей республики, - поделилась Юлия Исмагилова.

В онлайн-режиме к встрече присоединилась заместитель министра образования и науки Республики Хакасия Татьяна Карташова, которая курирует молодежную политику по линии министерства.

Участники встречи обсудили тему повышения качества работы с ВУЗами, развитие студенческих проектов, в том числе - участие в грантовых конкурсах Росмолодежи. Также обсуждались проблемы молодых семей и мероприятия, связанные с повышением интеграции молодых людей с инвалидностью в общество.

В завершение встречи стороны договорились о включении в план Росмолодежи мероприятий на территории Хакасии, а также посещении экспертами Росмолодежи республики для оказания методической помощи участникам грантовых конкурсов.

- У ВУЗов нашего региона есть потенциал для разработки студенческих проектов не только республиканского, но также межрегионального и федерального уровня, - отметила Юлия Исмагилова.

 

Пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия

Полный текст новости: https://r-19.ru/news/politika/105737/

http://www.r-19.ru