• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


В столице Хакасии есть свои кадетские классы

16 сентября 2020

В абаканских школах №№ 2 и 29 открыты кадетские классы. Каждый из них курирует свой офицер-куратор.

Учатся в таких классах самые успешные пяти- и семиклассники. Кроме общеобразовательных предметов, обучающиеся в обязательном порядке занимаются строевой и физической подготовками, а также начальной военной подготовкой. Особое внимание кадеты уделяют изучению истории Отечества.

С кадетами запланировали обучающие встречи сотрудники спецподразделений абаканского ОМОНа и СОБРа «Сапсан», военнослужащие Росгвардии Хакасии. Школьники будут принимать участие в патриотических мероприятиях, встречах с ветеранами, уроках мужества, смогут увидеть тренировки бойцов спецназа.

Отметим, выпускники кадетских классов, помимо аттестатов, получат характеристику и ходатайство для поступления в институты войск национальной гвардии Российской Федерации.


Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 295-209, Марина Сергеева, пресс-служба Министерства образования и науки Хакасии

Полный текст новости: https://r-19.ru/news/education/105685/

http://www.r-19.ru