• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


В Хакасии частично возобновляется оказание плановой медицинской помощи

30 июня 2020

Режим повышенной готовности в Хакасии продлен по 12 июля включительно. Решение принято республиканским Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения коронавируса с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и анализа текущей санитарно-эпидемиологической обстановки. Соответствующее постановление подписал во вторник, 30 июня глава Хакасии Валентин Коновалов.

С 1 июля частично возобновляется оказание плановой медицинской помощи: иммунизация населения, обследования, необходимые для направления на оказание высокотехнологической медицинской помощи и на лечение бесплодия, а также осмотр детей, направляющихся на санаторно-курортное лечение.

Также с 1 июля снимается правило двухнедельной изоляции для въезжающих в Хакасию из Тывы и Красноярска.

В настоящий момент по требованию Роспотребнадзора, учитывающего текущую эпидемиологическую обстановку, работа детских садов возможна только в режиме дежурных групп. В дальнейшем планируется, что решение о возобновлении полноценной работы детсадов будет приниматься администрацией каждого муниципалитета, исходя из эпидобстановки на территории и с учетом мнения Роспотребнадзора.

Правительство республики продолжает тщательную подготовку к возобновлению оказания плановой помощи в стоматологиях, а также готовится к запуску организованного отдыха на местных туристических базах. Напомним, по аналогии с летними кафе и фитнес-клубами, возобновить работу владельцами туристического бизнеса и плановый прием пациентов стоматологическим клиникам разрешено будет при наличии специального паспорта готовности и только после строгой проверки на соответствие всем санитарно-эпидемиологическим требованиям. Эти паспорта уже получили одобрение Роспотребнадзора и сейчас доводятся до организаций и предпринимателей.

В ближайшее время начнутся проверки заявившихся на соответствие всем требованиям, и, как только позволит эпидемиологическая обстановка, работа стоматологических клиник и баз отдыха будет возобновлена.

Остальные правила, запреты и ограничения, прописанные в Постановлении республиканского правительства, сохраняются в неизменном виде, в том числе обязательное ношение защитных масок вне мест проживания и рекомендация носить перчатки, а также самоизоляция для лиц, старше 65 лет и для тех, кто имеет хронические заболевания.

Решение о дальнейших послаблениях установленного режима будет приниматься исходя из тенденций развития эпидемиологической ситуации в регионе.


Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом в республике на региональном сайте стопкоронавирус.хакасия.рф.

Оперативный штаб при правительстве РХ по предупреждению завоза и распространения COVID-19

Полный текст новости: https://r-19.ru/news/obshchestvo/102942/

http://www.r-19.ru