• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Первый этап строительства жилого корпуса психоневрологического интерната в Туиме завершится в срок

13 декабря 2019

Подрядчику осталось использовать 31 млн руб. И эти средства будут освоены до Нового года.

Ещё несколько месяцев назад работы по возведению жилого комплекса Туимского психоневрологического интерната шли с серьёзным отставанием от графика, рабочей силы не хватало. После того, как в ситуацию вмешалось правительство республики, подрядчик вышел на плановый график работ. Темпы строительства удалось ускорить вдвое. Кроме того, в 3 раза увеличено число рабочих - на стройке сейчас трудятся почти 140 человек.

Сегодня объект посетил глава Хакасии. Валентин Коновалов осмотрел корпуса будущего жилого комплекса и провел заседание штаба по строительству. Подрядчик заверил, что все запланированные работы будут выполнены в срок. Сейчас ведется заливка бетонных перегородок.

Мы посмотрели, как идет строительство. Темп взят хороший, если так пойдет и дальше, то выйдем на поставленные в соглашении цифры. Застройщик выполняет свои обязательства. Надеемся, что они будут полностью исполнены. Продолжаем следить за ходом строительства, главное - не допускать отставания от графика работ, — отметил Валентин Коновалов.

Напомним, жилой корпус Туимского психоневрологического интерната возводится в рамках национального проекта «Демография», это одна из ключевых строек на территории республики. В общей сложности до конца года будет освоено более 150 млн рублей, еще 487 млн рублей – в следующем году. К 2021 году жилой корпус должен быть сдан.

После посещения стройплощадки глава Хакасии встретился с жителями Туима. Вопросы сельчан касались здравоохранения, социальной сферы, тарифов, мусорной реформы. Так, например, людей волнует порядок заготовки дров для отопления, нехватка врачей в селе и райцентре, проблема доступа к озеру Собачье, и ряд других острых вопросов. Практически на каждый из них глава республики ответил лично и посоветовал оформлять обращения в письменном виде для детальной проработки.


Управление пресс-службы и информации Главы Республики Хакасия
Полный текст новости: https://r-19.ru/news/politika/95542/

http://www.r-19.ru