• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Глава Хакасии выехал на место пожара в районе Белого Яра

09 ноября 2019

Информация о крупном пожаре поступила 8 ноября в 23:21. В районе населенного пункта Белый Яр (Алтайский район) наблюдался пал растительности общей протяженностью 10 км. В результате сильного ветра огонь очень близко подошел к домам. В 23:40 пожару присвоен третий ранг сложности.

Всего к тушению пожара привлечены 61 человек, 18 единиц техники, в том числе от МЧС 21 человек, 7 единиц техники. На место выехал глава Хакасии Валентин Коновалов. Сейчас возгорание удалось локализовать, населенному пункту ничего не угрожает. 

Накануне в республике было объявлено штормовое предупреждение, синоптики прогнозируют сильный западный ветер с порывами до 25 м/с, в горах до 35 метров в секунду. Предупреждение об ухудшении метеоусловий направлено главам муниципалитетов, руководителям министерств, ведомств и предприятий. Все службы в Хакасии перешли на усиленный режим работы. 


Больше новостей, официальные документы, важные объявления www.r-19.ru

Управление пресс-службы и информации Главы Республики Хакасии

Фото: Юлия Горбачева

Полный текст новости: https://r-19.ru/news/politika/94047/

http://www.r-19.ru