• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Волонтеры наследия – отличая традиция

10 октября 2019

Зарядившись идеями и практикой в процессе участия в проекте «Школа волонтеров наследия», организованном в городе Печоры в рамках программы «Волонтеры культуры» национального проекта «Культура», добровольцы из Хакасии продолжают реализовывать полученный опыт в родной республике.

 Волонтеры культуры Хакасии приняли участие в мероприятии, организованном Госохранинспекцией, по уборке и благоустройству территории объекта культурного наследия регионального значения «Братская могила борцов, погибших за Советскую власть в 1920 г.», в поселке Цветногорск Боградского района.

Волонтеры не только помогли в уборке, но и узнали историю создания памятника и присвоения ему статуса объекта культурного наследия. В итоге волонтеры уже запланировали посетить другие объекты регионального значения Хакасии.

Если у Вас есть желание присоединиться к движению волонтеров наследия в Хакасии Госохранинспекция напоминает,  что в республике функционирует хакасское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), основным направлением работы которого, как раз и является деятельность по сохранению объектов культурного наследия Хакасии. Вступив в ВООПИиК вы можете внести свой вклад в сохранение наследия родной республики. 



Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (3902) 248-026, Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Республики Хакасия

Полный текст новости: https://r-19.ru/news/obshchestvo/93034/

http://www.r-19.ru