• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


В Хакасии юридическое лицо оштрафовано за нарушение в сфере охраны объектов культурного наследия

10 октября 2019

При проведении земляных работ на территории Аскизского района Республики Хакасия юридическим лицом не были соблюдены обязательные требования предусмотренные законодательством об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, что повлекло за собой повреждение объектов культурного наследия.

Решением суда юридическое лицо привлечено к административной ответственности с наложением штрафа в размере 200 000 рублей.

Перед хозяйственным освоением земельного участка необходимо обратиться в Госохранинспекцию Хакасии для получения информации о наличии или отсутствии на территории объектов культурного наследия.

В случае, если орган охраны не имеет данных об этом, проводится государственная историко-культурная экспертиза.

Если же в границах земельного участка находится объект культурного наследия, необходимо разработать документацию по обеспечению его сохранности, получить положительное заключение историко-культурной экспертизы и согласовать документацию с Госохранинспекцией. Только после реализации  указанных мер возможно приступать к проведению запланированных работ.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (3902) 248-026, Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Республики Хакасия

Полный текст новости: https://r-19.ru/news/obshchestvo/93033/

http://www.r-19.ru