• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


В Хакасии «Абилимпикс» назвал своих победителей

12 сентября 2019

Сегодня в Хакасском колледже профессиональных технологий, экономики и сервиса завершился праздник мастерства и таланта - третий региональный чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс» для людей с особыми потребностями. Сорок пять студентов, школьников и специалистов демонстрировали своё профессиональнее мастерство по 11 компетенциям.

«Абилимпикс» - это, прежде всего, демонстрация безграничных возможностей особенными студентами и школьниками. 

- Поздравляю с окончанием чемпионата, как же здорово, что у нас в республике есть такие конкурсы, где каждый из вас может проявить себя и во всей красе продемонстрировать своё мастерство. Участникам - благодарность за смелость и волю к победе, педагогам - за талант, создание комфортных условий, мудрость, желание делиться опытом и мастерством, экспертам - за честность и объективность! - отметил в приветственном слове заместитель министра образования и науки Республики Хакасия Юрий Сагалаков.

Бесспорными лидерами, занявшими первые места, обладателями медалей, дипломов, сертификатов и памятных подарков в категории «студенты» стали: в компетенции «Ландшафтный дизайн» - Ирина Квасникова (Хакасский колледж профессиональных технологий, экономики и сервиса); в компетенции «Выпечка хлебобулочных изделий» - Даниил Назаров (ХКПТЭиС); в компетенции «Предпринимательство» - Алексей Гуцаков (ХКПТЭиС); в компетенции «Парикмахерское искусство» - Ольга Чувашёва (Черногорский горно-строительный техникум). В категории «школьники» в компетенции «Адаптивная физическая культура» - Алина Долмадова (школа-интернат для детей с нарушениями слуха, г. Абакан); в компетенции «Изобразительное искусство» - Анастасия Бычкова (школа-интернат для детей с нарушениями слуха, г. Абакан); в компетенции «Фотограф-репортёр» - Владимир Сидоров (школа-интернат для детей с нарушениями слуха, г. Абакан); в компетенции «Резьба по дереву» - Владислав Чистобаев (Бейская школа-интернат); в компетенции «Художественный дизайн» - Дина Балыкова (школа-интернат для детей с нарушениями зрения, г. Абакан); в компетенции «Художественное вышивание» - Зинаида Чебокчинова (Бейская школа-интернат). В категории «специалисты» в компетенции «Портной» - Ирина Михайлова.

К слову, все победители награждены медалями, сертификатами, дипломами и памятными подарками, главным экспертам компетенций также вручены благодарственные письма и памятные подарки.

Торжественную часть украсили своим творчеством исполнители и танцоры - воспитанники творческих студий Абакана: студия жестового пения «Поющие руки», ансамбль современного и народного танца «Шейк».

Также в ходе чемпионата прошла обширная деловая программа для педагогов системы образования Республики Хакасия, в рамках которой состоялись круглые столы, семинары, дискуссии по вопросам инклюзивного образования, профориентационной программы для школьников.


Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 295-226, Марина Сергеева, пресс-служба Министерства образования и науки Хакасии

Полный текст новости: https://r-19.ru/news/education/92142/

http://www.r-19.ru