• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


20 миллионов рублей направят в 2022 году на реализацию инициативных проектов в столице Алтайского края

28 октября 2021

В Барнауле отобрали заявки на определение территорий, на которых в 2022 году могут быть реализованы инициативные проекты. В их число вошли 23 объекта. С 8 по 12 ноября разработанные проекты передадут в районные администрации города, затем комиссия примет решение по каждому из них. На реализацию инициатив населения в 2022 году направят 20 миллионов рублей, что позволит реализовать от 15 до 20 проектов, отметили в пресс-центре администрации краевой столицы.

Всего поступило 26 заявок, из них наибольшее количество (восемь) представили жители Индустриального района. Горожане из Центрального района подали шесть заявок, пять поступило из Октябрьского района. Проживающие в Железнодорожном районе подали четыре заявки, еще три - из Ленинского района Барнаула. Инициативы предусматривают комплексное обустройство территорий, асфальтирование или щебенение дорог, строительство спортивных и игровых площадок, устройство уличного освещения и обустройство тротуаров. Следующий этап - выявление мнения благополучателей проекта. Каждый инициативный проект рассмотрят на собрании или конференции граждан путем проведения опроса или сбора подписей. Так проанализируют мнение жителей территории Барнаула: нужен ли им тот или иной проект, готовы ли они поддержать его. Чтобы проект поступил на дальнейшее рассмотрение комиссии, требуется не менее 100 подписей граждан, проживающих на территории, на которой предполагается реализовывать инициативный проект.


Справка: инициативные проекты - это новая форма участия населения в осуществлении местного самоуправления, закрепленная с 1 января 2021 года в Федеральном законе №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Механизм реализации инициативных проектов предоставляет прямой доступ населения к расходованию бюджетных средств.

Полный текст новости: https://altairegion22.ru/region_news/20-millionov-rublei-napravyat-v-2022-godu-na-realizatsiyu-initsiativnyh-proektov-v-stolitse-altaiskogo-kraya_951833.html

http://www.altairegion22.ru