• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


На сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания внесены изменения в законодательство, влияющее на формирование доходной части бюджета

28 октября 2021

Сегодня, 28 октября, на сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания принят ряд законов, связанных с формированием доходной части краевого бюджета.

Закон Алтайского края «О внесении изменений в отдельные законы Алтайского края» разработан в связи с принятием ряда федеральных законов о внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации, изменениями законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, а также необходимостью корректировки отдельных положений законов Алтайского края, пояснили в Минфине Алтайского края.

  • Законы Алтайского края «О налоге на имущество организаций на территории Алтайского края» и «О транспортном налоге на территории Алтайского края» приводятся в соответствие с изменениями Налогового кодекса Российской Федерации.
  • Изменения в закон Алтайского края «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов государственным полномочием по выравниванию бюджетной обеспеченности поселений» вносятся в целях приведения его положений в соответствие с Бюджетным кодексом Российской Федерации.
  • В целях приведения в соответствие с Бюджетным кодексом Российской Федерации законопроектом вносятся изменения в закон Алтайского края «О бюджетном процессе и финансовом контроле в Алтайском крае», предусматривающие корректировку состава законов о краевом бюджете и о бюджете ТФОМС Алтайского края, а также определяющие случаи и правила предоставления местным бюджетам иных межбюджетных трансфертов.
  • Законом отменяются установленные законом Алтайского края «О нормативах отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, и неналоговых доходов» нормативы отчислений по налогу на добычу прочих полезных ископаемых в местные бюджеты.

Кроме того, законом Алтайского края «О внесении изменения в статью 1 закона Алтайского края «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда в Алтайском крае» установлен региональный коэффициент на 2022 год в размере 1,85, позволяющий приблизить величину налога, уплачиваемого иностранными гражданами, к сумме налога на доходы физических лиц, исчисленного по ставке 13 процента от среднего уровня заработной платы в крае.

С учетом стабилизации работы хозяйствующих субъектов в Алтайском крае, заполняемости объектов размещения города-курорта законом Алтайского края «О внесении изменений в статью 2 закона Алтайского края «О введении платы за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском крае» увеличен курортный сбор на 2022 год до первоначального размера 50 рублей.

Полный текст новости: https://altairegion22.ru/region_news/na-sessii-altaiskogo-kraevogo-zakonodatelnogo-sobraniya-vneseny-izmeneniya-v-zakonodatelstvo-vliyayuschee-na-formirovaniem-dohodnoi-chasti-byudzheta_951945.html

http://www.altairegion22.ru