• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Алтайское предприятие передало в ковидный госпиталь медицинское оборудование стоимостью более 1,4 миллиона рублей

18 октября 2020

В период пандемии медицинские учреждения Алтайского края получают поддержку предприятий региона. В их числе «Алтай-Кокс» (входит в Группу НЛМК) и благотворительный фонд «Милосердие». В Городскую больницу №5 Барнаула, переоборудованную в ковидный госпиталь, передали аппарат для гемодиализа стоимостью свыше 1,4 миллиона рублей. Это оборудование жизненно необходимо пациентам для экстракорпорального очищения крови при хронической почечной недостаточности.

Алтайское предприятие передало в ковидный госпиталь медицинское оборудование стоимостью более 1,4 миллиона рублей

«Медицинский персонал Городской больницы №5 сегодня находится в самом центре борьбы с COVID-19, ежедневно спасает жизни и поддерживает здоровье пациентов. Важно всеми силами поддержать медицину в сдерживании распространения коронавируса», - отмечает член президиума фонда «Милосердие», директор по персоналу и социальным вопросам «Алтай-Кокса» Александр Уманец.

Напомним: раньше «Алтай-Кокс» и фонд «Милосердие» передали медикаменты и специальные кровати с электроприводом в Городскую больницу №5. В Краевую клиническую больницу поступило два аппарата искусственной вентиляции легких. Центральная городская больница Заринска получила партию средств индивидуальной защиты.

Полный текст новости: https://altairegion22.ru/region_news/altaiskoe-predpriyatie-peredalo-v-kovidnyi-gospital-meditsinskoe-oborudovanie-stoimostyu-bolee-14-milliona-rublei_884287.html

http://www.altairegion22.ru