• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


12 школам Алтайского края присвоены имена героев в рамках проекта Общероссийского народного фронта

18 октября 2020

В Год памяти и славы региональное отделение Общероссийского народного фронта вместе с Министерством образования и науки Алтайского края продолжает работу в рамках проекта «Имя героя - школе». С марта по сентябрь к нему присоединились пять городских и сельских общеобразовательных учреждений. Всего имена героев присвоены 12 школам. Организаторы предполагают, что участниками проекта станут 22 образовательных учреждения.

Как рассказали в краевом Министерстве образования и науки, в марте Смоленской средней общеобразовательной школе №1 присвоено имя Ефима Ожогина - участника Великой Отечественной войны, в течение многих лет он был директором этого образовательного учреждения. Ефим Ожогин командовал расчетом минометной батареи в обороне Москвы, участвовал в Курской битве, Белорусской операции, штурмовал Кенигсберг, военно-морскую базу Пиллау. Мемориальную доску с его именем установили на здании школы еще в 2010 году.

Панкрушихинской средней общеобразовательной школе присвоено имя Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны Дмитрия Бакурова.

Рубцовский лицей №24 носит имя участника Великой Отечественной войны, почетного гражданина города Петра Приходько, а кадетская средняя общеобразовательная школа №2 - имя командира 21-го гвардейского Краснознаменного стрелкового полка, Героя Советского Союза Матвея Батракова. Школу назвали его именем в 1983 году, но только в 2020-м в рамках проекта Общероссийского народного фронда внесли необходимые изменения в устав учреждения.

Барнаульской средней общеобразовательной школе №63 присвоено имя кавалера ордена Мужества, участника боевых действий в Афганистане и Чечне, выпускника этой школы Александра Самодурова.


Справка: первым участником проекта в Алтайском крае в 2015 году стал барнаульский лицей №129. Он носит имя Сибирского батальона 27-й стрелковой дивизии. На базе лицея работает один из самых известных поисковых отрядов Алтайского края «Высота». Затем в названиях алтайских школ благодаря проекту Общероссийского народного фронта были увековечены имена Героев Советского Союза Николая Малахова, Ивана Панфилова, Бориса Конева, вице-адмирала Петра Ярового, кавалера ордена Красной Звезды Сергея Чиганова, фронтовика и заслуженного педагога Петра Корягина.

Полный текст новости: https://altairegion22.ru/region_news/12-shkol-altaiskogo-kraya-poluchili-imena-geroev-v-ramkah-proekta-obscherossiiskogo-narodnogo-fronta_884266.html

http://www.altairegion22.ru