• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Компании малого и среднего бизнеса привлекли свыше миллиарда рублей кредитных средств под поручительства Алтайского фонда МСП

17 сентября 2020

Финансовые гарантии регионального фонда за восемь месяцев этого года составили 321,6 миллиона рублей.

Значительная часть портфеля выданных поручительств - 47,2% (160,9 миллиона рублей) - предоставлена по обязательствам заемщиков, осуществляющих деятельность в сфере сельского хозяйства. Большую часть кредитов предприятия аграрной сферы привлекли в этом году в период посевной кампании, заключив порядка 40 договоров поручительства.

Так, представители аграрного бизнеса активно пользовались возможностями льготного кредитования по программе, субсидируемой Министерством сельского хозяйства РФ в рамках постановления Правительства РФ №1528 и гарантийной программой «Приоритет» Алтайского фонда МСП, позволяющей привлекать кредиты при нехватке залога до 70% от суммы обязательства. Средневзвешенная процентная ставка по кредитам, выданным банками в текущем году для предприятий сельскохозяйственного профиля, составила 4,6% годовых (при средневзвешенной в целом по портфелю выданных фондом в 2020 году поручительств 6,82% годовых).

Часть кредитов предприниматели направили на покупку основных средств. Таким образом, предприятия обновили и расширили парк сельхозтехники и оборудования. Сумма инвестиционных кредитов, привлеченных под гарантии фонда, составила 132 миллиона рублей, сообщили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

В Министерстве сельского хозяйства Алтайского края отмечают, что сельхозтоваропроизводители на протяжении многих лет пользуются финансовой гарантийной поддержкой. С помощью инструмента поручительства заемщики могут привлекать залоговые кредиты по льготным ставкам при такой распространенной для сельхозбизнеса проблеме, как нехватка и неликвидность залога. 

Полный текст новости: https://altairegion22.ru/region_news/kompanii-malogo-i-srednego-biznesa-privlekli-svyshe-1-milliarda-rublei-kreditnyh-sredstv-pod-poruchitelstva-altaiskogo-fonda-msp_878246.html

http://www.altairegion22.ru