• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Еще 329 жителям региона присвоено звание «Ветеран труда Алтайского края»

11 июля 2020

Губернатор Виктор Томенко подписал указ, согласно которому звание «Ветеран труда Алтайского края» присвоено 329 жителям региона.

В их числе житель Целинного района Александр Тимченко. Он родился в селе Бочкари. После прохождения службы в рядах Советской армии поступил в Алтайский сельскохозяйственный институт на факультет «Механизация сельского хозяйства». Дипломированным специалистом вернулся в родное село и до сих пор трудится главным инженером в крестьянско-фермерском хозяйстве.

За высокие результаты в работе Александр Андреевич награжден почетными грамотами Главного управления сельского хозяйства Алтайского края и администрации Целинного района. В 2017 году за многолетний добросовестный труд и высокие показатели указом Губернатора Алтайского края награжден медалью «За заслуги в труде», уточняют в Министерстве социальной защиты региона.


Справка: звание «Ветеран труда Алтайского края» дает право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 615 рублей. Им компенсируют 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления - возмещают половину стоимости топлива и расходов на его доставку. Ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 330 рублей.

Полный текст новости: https://altairegion22.ru/region_news/esche-329-zhitelyam-region-prisvoeno-zvanie-veteran-truda-altaiskogo-kraya_866376.html

http://www.altairegion22.ru