• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Режим ЧС в связи с засухой введен в Алтайском крае с 10 июля

10 июля 2020

Соответствующее постановление Правительства края «О введении режима чрезвычайной ситуации для органов управления и сил Алтайской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» подписал сегодня, 10 июля, Губернатор Виктор Томенко.

Такая мера принята в связи с проявлением неблагоприятных агрометеорологических явлений на территории Алтайского края, вызванных атмосферной и почвенной засухой, суховеем. Напомним: решение о введении режима ЧС было одобрено накануне на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Алтайского края.

Согласно постановлению с 10 июля 2020 года режим чрезвычайной ситуации регионального характера введен в границах 59 муниципальных районов и двух городских округов.

Министерству сельского хозяйства края поручено подготовить и направить в Минсельхоз России обосновывающие документы для проведения оценки нанесенного ущерба. Также будет подготовлено обращение в Правительство России о возмещении хозяйствам части затрат, связанных с гибелью урожая.

Мониторинг складывающейся обстановки, вызванной атмосферной и почвенной засухой, суховеем, будет вестись постоянно.

Главам муниципальных районов и городских округов рекомендовано создать муниципальные комиссии по обследованию посевов сельскохозяйственных культур, пострадавших в результате ЧС. Результатом обследования пострадавших и погибших сельхозкультур станет определение нанесенного сельхозтоваропроизводителям материального ущерба.

Местным властям также следует проинформировать население о возникновении чрезвычайной ситуации, принимаемых мерах безопасности, порядке действий и правилах поведения в зоне чрезвычайной ситуации.

Полный текст новости: https://altairegion22.ru/region_news/rezhim-chs-v-svyazi-s-zasuhoi-vveden-v-altaiskom-krae-s-10-iyulya_866389.html

http://www.altairegion22.ru