• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Все большее число муниципалитетов Алтайского края охватывает благотворительный проект «ВзаимоДействиеВоблаго»

10 июля 2020

В Алтайском крае при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко действует благотворительный проект «ВзаимоДействиеВоблаго». Его реализует Алтайская краевая общественная организация «Поддержка общественных инициатив» более чем в 24 муниципалитетах, и их число растет. Проект завершится 30 сентября 2020 года.

4 миллиона 300 тысяч рублей из средств фонда направят на формирование продуктовых наборов для тысячи детей из семей, находящихся в социально опасном положении. Также на эти средства приобретут продуктовые наборы и наборы личной гигиены для 200 специалистов, работающих в закрытых учреждениях, 92 500 медицинских масок и 20 тысяч одноразовых перчаток, дезинфицирующие средства для обеспечения безопасности в стационарных учреждениях социального обслуживания.

В Министерстве социальной защиты Алтайского края отметили, что в тесном партнерстве с Алтайской краевой общественной организацией «Много деток - хорошо!» благотворительную помощь получили более чем 14 200 человек, находящихся в трудной жизненной ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции. Еще более 3250 продуктовых наборов передадут в многодетные семьи и семьи, находящиеся в социально опасном положении. Также продуктовые наборы подготовят для сотрудников интернатов, которые вынуждены в круглосуточном режиме работать в учреждениях социального обслуживания. Еще более 500 человек смогут воспользоваться квалифицированной психологической помощью, которая так необходима жителям края в период самоизоляции и при потере работы.

В ведомстве отметили, что первую партию продуктовых наборов и товаров первой необходимости доставили в Камень-на-Оби, Славгород, Яровое и Немецкий национальный район. Более 100 многодетных семей получили самые разнообразные товары и продукты - это средства гигиены, кондитерские изделия, крупы, консервы. Большинство товаров, входящих в гуманитарный набор, произведены алтайскими производителями. В ближайшее время автомобили с благотворительной помощью приедут более чем в 20 районов Алтайского края.

Состав продуктовых наборов формировался по результатам проведенного исследования, родители заполняли анкету, указывая свои пожелания о перечне продуктов, необходимых в наборе. Для формирования и раздачи продуктовых наборов семьям задействовали студентов-добровольцев, также на местах сотрудники некоммерческих организаций помогают сформировать списки нуждающихся семей.

Полный текст новости: https://altairegion22.ru/region_news/vse-bolshee-chislo-munitsipalitetov-altaiskogo-kraya-ohvatyvaet-blagotvoritelnyi-proekt-vzaimodeistvievoblago_866360.html

http://www.altairegion22.ru