• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Свыше 100 школьников Алтайского края участвовали в проекте по интеграции детей с ограниченными возможностями здоровья «Туризм без границ»

14 декабря 2019

В Алтайском крае подвели итоги проекта «Туризм без границ» по интеграции детей с ограниченными возможностями здоровья. Его реализовали студенты и молодые преподаватели исторического факультета Алтайского государственного педагогического университета на средства гранта Федерального агентства по делам молодежи. Всего экскурсии проекта посетили свыше 100 школьников города и края, в том числе 57 человек с ограниченными возможностями здоровья.

Свыше 100 школьников Алтайского края участвовали в проекте по интеграции детей с ограниченными возможностями здоровья «Туризм без границ»

В сотрудничестве со школами, где учатся ребята с ограниченными возможностями здоровья, организаторы проекта провели выездные автобусно-пешеходные экскурсии по столице Алтайского края, тематические и обзорные экскурсии в краеведческом музее, Музее истории образования АлтГПУ, Музее истории православия на Алтае. Отличием проекта стало использование элементов театрализации. Так, экскурсовод в Барнауле был одет в костюм изобретателя парового двигателя Ивана Ползунова, а экскурсии по Музею истории образования провел гид в образе учителя XIX века. Также студенты организовали мастер-классы «Юный турист», «Клинопись» и другие, сообщили в Алтайтурцентре.

«Изучая историко-культурное наследие Барнаула и региона, ребята с ограниченными возможностями здоровья учились взаимодействовать друг с другом, со сверстниками и взрослыми, не акцентируя внимание на своем физическом статусе, ощущая себя равными другим. Проект «Туризм без границ» дал школьникам и новые ориентиры при выборе жизненного пути: гид в туриндустрии, экскурсовод или краевед-исследователь», - отмечают организаторы проекта. 

Фото: Алтайский краевой центр детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай»

Полный текст новости: https://altairegion22.ru/region_news/svyshe-100-shkolnikov-altaiskogo-kraya-uchastvovali-v-proekte-po-integratsii-detei-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya-turizm-bez-granits_826375.html

http://www.altairegion22.ru