• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Картина из собрания Государственного художественного музея Алтайского края представлена на всероссийской выставке в Москве

09 ноября 2019

В Центральном выставочном зале «Манеж» (Москва) открыли выставку «Память поколений: Великая Отечественная война в изобразительном искусстве». В экспозицию вошло произведение «Пей, сынок, пей» Юрия Непринцева из собрания Государственного художественного музея Алтайского края. Картина заняла достойное место в уникальной экспозиции и пользуется большим интересом, отмечают в музее.

Картина «Пей, сынок, пей» Юрия Непринцева, 1957 год

Экспозиция «Память поколений: Великая Отечественная война в изобразительном искусстве» объединила 150 произведений живописи и скульптуры из 34 городов России, которые рассказывают о пути к Победе, о том, как отражена тема войны в изобразительном искусстве 1940 - 2010 годов. Выставка стала продолжением экспозиции «Сокровища музеев России», в 2018 году с успехом проходившей в «Манеже» и восьми региональных центрах страны.

С экспонатами выставки «Память поколений» ознакомились Президент России Владимир Путин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Оценив труд организаторов, глава государства отметил, что представленные на выставке произведения обладают огромной художественной, культурной и исторической ценностью, служат сохранению памяти о мужестве и стойкости предков, патриотическому воспитанию молодежи.

Экспозиция будет открыта до 8 декабря.

Фото: Государственный художественный музей Алтайского края

Полный текст новости: https://altairegion22.ru/region_news/kartina-iz-sobraniya-gosudarstvennogo-hudozhestvennogo-muzeya-altaiskogo-kraya-predstavlena-na-vserossiiskoi-vystavke-v-moskve_817797.html

http://www.altairegion22.ru