• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Более миллиона рублей выделили на благоустройство набережной в Камне-на-Оби в Алтайском крае

11 октября 2019

В Камне-на-Оби завершили благоустройство набережной города от бывшей спасательной станции до Каменских межрайонных электросетей. На это выделили один миллион 199 тысяч рублей в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Строители уложили плитку, разбили клумбы, установили скамьи, фонари, урны. На территории высадили кустарники, деревья и посеяли газон. Межведомственная комиссия отметила высокое качество проведенных работ, сообщает газета «Каменские известия».

«Особенно приятно, что людям набережная понравилась, они проводят здесь свободное время. Скамьи, фонарные столбы, урны изготовлены на Каменском металлозаводе. Ограждение вне проекта предприятие подарило городу. За что отдельное спасибо», - подчеркнула исполняющая обязанности главы района Евгения Гордиенко. 

Более  миллиона рублей выделили на благоустройство набережной в Камне-на-Оби в Алтайском крае

Также на территории заложили основания для будущего мемориального комплекса воинам-афганцам и небольшой часовни. «Согласно контракту в течение пяти лет мы будем отвечать за этот участок. Заказали на Каменском металлозаводе мемориальную доску вместо старой, которая была у якоря», - рассказал директор компании «Архистрой» Константин Орлов.

В планах администрации города - провести ремонт опорной стены набережной. Вопрос ее укрепления необходимо решать совместно с Министерством природных ресурсов и экологии Алтайского края. По словам Евгении Гордиенко, с этим объектом муниципалитет планирует войти в одну из федеральных программ, чтобы получить дополнительное финансирование.

Фото: «Каменские известия»


Справка: в 2019 году в Камне-на-Оби в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», действующего с 2019 по 2024 год, также благоустроены дворовые территории по улицам Терешковой, 23 - 31 и 42 - 48, Северной, 91а, Томской 147 - 149 и Молодежной, 14. Общая сумма выделенных средств превысила восемь миллионов рублей.

Полный текст новости: https://altairegion22.ru/region_news/bolee-milliona-rublei-vydelili-na-blagoustroistvo-naberezhnoi-v-kamnenaobi-v-altaiskom-krae_811804.html

http://www.altairegion22.ru