• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


В столице Алтайского края определены победители городского турнира по финансовой грамотности среди старшеклассников

10 октября 2019

В Барнаульском городском детско-юношеском центре 9 октября состоялся финал городского открытого турнира FIN-QUIZ, в котором встретились сильнейшие команды краевой столицы. Мероприятие было организовано в рамках проекта Министерства финансов Российской Федерации «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» и региональной госпрограммы «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае». Турнир организован волонтерами Барнаульского городского детско-юношеского центра при поддержке Министерства финансов Алтайского края.

«Более 50 старшеклассников выполняли задания турнира, ранжированные по уровню сложности. Ребята применили знания в сфере финансового мошенничества, рисков в системе медицинского страхования, бюджетирования и других областях финансовой грамотности. Участники конкурса также вспомнили признаки финансовых пирамид, сущность и значение налогообложения и другие не менее интересные и важные сферы современного финансового мира», - отмечают в ведомстве.

konk_1.JPG

Ребята ответили на музыкальные, визуальные и видеовопросы. За победу в финале боролись учащиеся 8 - 11 классов семи образовательных организаций - лидеры отборочных турниров, состоявшихся в конце сентября. Заслуженные призы получили абсолютные победители - учащиеся гимназии №27 имени Героя Советского Союза Владимира Смирнова.

«С каждым годом мы стараемся расширить объем вопросов в области финансов. Соответственно уровень подготовки команд становится все выше. Задания усложняются, для подготовки учащихся педагогам приходится более детально изучать материалы, тем самым повышая и личный уровень финансовой грамотности. Целью турнира является популяризация финансовой грамотности и организация свободного времени учащихся. Благодаря этим мероприятиям школьники больше задумываются о финансовом самообразовании и просвещении своих близких», - отмечают организаторы турнира.

Фото: Министерство финансов Алтайского края


Справка: мероприятие реализовано в рамках развития системы вовлечения школьников и студентов Алтайского края в волонтерскую деятельность в области повышения финансовой грамотности и ответственного финансового поведения детей и молодежи. С 2017 года курс по финансовой грамотности преподают в школах и учреждениях среднего профессионального образования, в регионе реализуют проекты по формированию финансовой грамотности учащихся в системе общего и дополнительного образования. 1582 педагога в 494 общеобразовательных организациях, в том числе организациях дополнительного образования и центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в формате регулярных занятий преподают основы финансовой грамотности.

Полный текст новости: https://altairegion22.ru/region_news/opredeleny-pobediteli-gorodskogo-turnira-po-finansovoi-gramotnosti-sredi-starsheklassnikov_811811.html

http://www.altairegion22.ru