• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Начальник регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности: Алтайский край играет значимую роль в формировании туристического бренда России

12 сентября 2019

Делегация Алтайского края продолжает работу на 23-й сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации.

Сегодня, 12 сентября, представители региона принимают участие в деловой программе форума - в дискуссионных сессиях, посвященных теме международного сотрудничества, развитию цифровых технологий в сфере туризма; предметом обсуждения стали также вопросы продвижения внесезонного туризма и транспортной доступности.

Значимость участия Алтайского края в мероприятиях этого форума подчеркнул начальник регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых. «Возможность представить регион на мероприятии, которое считается главным событием в сфере туриндустрии всего мира, очень почетна и значима для нас. Алтайский край включен в экспозицию, отражающую туристический потенциал страны и лучшие практики отрасли. Это говорит о том, что наш край входит в число самых популярных туристических регионов, играет значимую роль в формировании туристического бренда России», - констатировал Евгений Дешевых.

По его словам, сегодня Алтайский край может предложить туристам разнообразные программы отдыха. Активно развиваются лечебно-оздоровительный, сельский, экологический, экскурсионно-познавательный, активный виды туризма, а также отдых на многочисленных соленых и пресных озерах степного Алтая.

При этом сфера туризма вносит существенный вклад и в социально-экономическое развитие региона. В подтверждение этого руководитель отраслевого ведомства привел следующие цифры: объем услуг, предоставленных организациями в сфере туризма, в прошлом году превысил 4 миллиарда рублей, это на 12 % больше аналогичного показателя 2017 года. Кроме того, в виде налогов и других платежей в бюджеты всех уровней поступило 6,5 миллиарда рублей, что также превышает показатель 2017 года на 13%.


Полный текст новости: https://altairegion22.ru/region_news/evgenii-deshevyh-altaiskii-krai-igraet-znachimuyu-rol-v-formirovanii-turisticheskogo-brenda-rossii_805949.html

http://www.altairegion22.ru